Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Мосгорздрав запретил оказывать плановую медпомощь людям без прививки от ковида



В Москве плановую медицинскую помощь будут оказывать только вакцинированным.

Исключение - для больных с онкологией и заболеваниями крови.

"Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией", - сказано в пресс-релизе Департамента здравоохранения г. Москвы.

По утверждению Депздрава, "при этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются". Те граждане, у кого есть медицинские противопоказания к прививке, теоретически могут быть госпитализированы, но "наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией". "Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи".

"Это оправданная мера, чтобы не отвлекать персонал", - прокомментировал в беседе с ТАСС член Комитета Совета Федерации по социальной политике, член президиума Орловского регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир Круглый.

***

Чуть ранее московский мэр Сергей Собянин в телеэфире заявил: "Последние данные, которые мы получили — 89,3 % заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая дельта, это индийский штамм. Он оказался более агрессивным, быстрее распространяется, и самое неприятное, — для того, чтобы противостоять человеку ему, его иммунный статус, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу. То есть, по сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю. Причём с более тяжёлыми последствиями".

Градоначальник добавил: "Сейчас уже можно по-другому пересчитать популяционный иммунитет, и он уже будет не 60 %, а 25 %. Потому что иммунитет человеку требуется больший для сопротивления коронавирусу и остаются те, у кого очень высокие титры, очень высокие антитела. Это другая эпидемиологическая ситуация, просто другая. Поэтому такой взрывной рост".

Откуда он получил данные, что почти у 90 % заболевших COVID-19 москвичей обнаружен мутировавший индийский штамм, Собянин не уточнил. От своей зазнобы-заместительницы Анастасии Раковой, видимо. Первым о появлении в Москве мутировавшего индийского штамма 16 июня сообщил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург: "Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и изменённый индийский". И, получается, уже к 18 июня - 89,3 %?

Экс-член Комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы РФ Вячеслав Лысаков: "Сергей Семёнович, точно у 89,3 % заболевших в Москве индийский штамм? Или всё же у 89,2 %? И куда делся фирменный «московский»?". Руководитель Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов уверен, что индийский штамм не мог за столь короткое время резко поднять волну заражения.

"Собянин запутался совсем. То у него 60 % иммунитет, то 25. То московский штамм, то индийский. Вывод о том, что «90 процентов» заболевших имеют индийский штамм — заведомая ложь. Во-первых, не было официально подтверждено, что этот штамм к нам проник. Во-вторых, не может быть 1 из 14 тысяч мутаций у 9/10 заболевших. Да и невозможно так быстро провести генетический анализ мутации. Но пан профессор из Когалыма видимо может уже всё... Вдумайтесь: многие переболевшие коронавирусом сейчас испытывают проблемы с осложнениями. Им прививаться нельзя. Но и в получении медицинской помощи им отказывают. Только привитым. Никакого особого режима, который позволил бы отказывать людям в медицинской помощи, не введено... Вчера Собянин анонсировал 9 тысяч заболевших в подведомственной Москве, и Москва выполнила поставленную задачу, ровно 9 тысяч с хвостиком. Собянин посылает сигнал Кремлю, что полностью контролирует систему подсчётов в Москве. Делает это накануне съезда ЕР. А там же битва списка — у АП свои кандидаты, и не все из них устраивают Собянина. Идёт открытая война за контроль политической системы столицы. Что в полномочиях мэрии, а что нет. И если АП не отдала думский процесс в руки мэрии, мэрия рисует ковидный апокалипсис. Это в её «полномочиях». Песков и Попова не спорят. А красные линии стремительно передвигаются", - заметил ТГ-канал "Образ будущего".



Между тем губернатор Московской области Андрей Воробьёв торжественно объявил, что сделал третью прививку вакциной от коронавируса.


Tags: ССС, вакцинация, вирус, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →