Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

«Хрупкая, добрая, честная» депутатка отправлена в СИЗО



Кетеван "Кети" Хараидзе - муниципальный депутат Тверского района Москвы (избрана от партии "Яблоко"), глава комиссии по градостроительству и землепользованию Совета депутатов МО Тверской.

18 июня следователи СКР задержали её по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 19 июня Хамовнический районный суд Москвы арестовал г-жу Хараидзе.

В ситуации нет ничего экстраординарного. Жадность застит глаза очень многим.

Но соратники Кети по оппозиционному лагерю безмерно возмущены. Мол, жулики и воры исключительно в ЕР, а тут святую женщину, честнейшую неполживицу посмели тронуть.

Глава муниципального округа Тверской, кандидат в депутаты Госдумы от Партии роста, экс-сотрудник ЗАО "КЭС" (ПАО "Т плюс"), ПАО "МГТС", ПАО "Россети", ПАО "ФСК ЕЭС" и ФГУП "Почта России" Яков Якубович: "В поддержку Кетеван Хараидзе. 19 июня 2021 года, решением Хамовнического районного суда г. Москвы депутат муниципального округа Тверской города Москвы Кетеван Хараидзе заключена под стражу на срок до 13 августа 2021 года. Суд согласившись со следствием применил столь жестокую меру к хрупкой женщине, вынеся постановление с ошибками и неточностями, несмотря на многочисленные ходатайства и поручительства, в том числе и от моего имени. Максимум, что можно было применить к Кети — домашний арест. Но все прошения не помогли. У общественности нет сомнений, что дело против Кетеван Хараидзе носит политический и заказной оттенок. Визит в квартиру Кетеван и следственные действия начались сразу после объявления Президентом РФ выборов в Государственную думу... Сейчас активисты Тверского, Пресненского и других районов Москвы продолжают сбор подписей под петициями и обращениями в Следственный комитет РФ по городу Москве в поддержку К. Г. Хараидзе. Никто из них не сомневается в честном имени Кети. В понедельник, 21 июня 2021 года, решение Хамовнического суда о заключении Кети Хараидзе под стражу будет обжаловано в Мосгорсуде, заявила адвокат Евгения Григорьева. К делу подключится адвокат ОВД-инфо Михаил Бирюков, работающий по многим политическим делам. Стало очевидным, что любая общественная деятельность в защиту граждан не остается безнаказанной. Даже законно избранный муниципальный депутат, защищая интересы людей, подвергается давлению со стороны правоохранительных органов. Если Россия хочет стать сильной и уверенной страной, в ней не должно быть такого. А источником власти должны являться не силовики, а народ".

Руководитель издательства Corpus, член совета фонда "Эволюция", соорганизатор протестного "Марша матерей" Варвара Горностаева (жена старшего советника американского Института Кеннана Сергея Пархоменко): "Не знаю, что мы можем сделать, потому что ни законов у нас не соблюдают, ни граждан не слушают. Бессилие и тоска". Главред "Ежедневного журнала", один из создателей ПАРНАСа, ОДД "Солидарность", Объединённого гражданского фронта и "Комитета 2008" Александр Рыклин: "Боже мой, почему они с ней так лютуют? Там заказ что ли какой-то?". Горностаева: "Все признаки".

Либеральный политтехнолог Марина Литвинович (в прошлом - политический советник Михаила Ходорковского и Гарри Каспарова, пиарщица сектанта-афериста Григория Грабового и член штаба Ксении Собчак): "Ежедневные новости репрессий. Ещё один арест". Фотограф, экс-координатор волонтёров штаба Ильи Яшина Александра Астахова: "Да они охренели!!! Кети Хараидзе отправили в СИЗО! В СИЗО!! Кети объявила голодовку. Репост!!! Как я и думала, силовой аппарат сорвался с цепи после посадки Навального и изгнания или ареста почти всех заметных независимых политиков. Свободу Кетеван Хараидзе! Я требую прекращения репрессий!". Генпродюсер YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь в эфире "Эха Москвы": "Я считаю, что вот эти действия силовиков в отношении муниципального депутата города Москвы являются репрессиями и политическим давлением".

Литературный критик, продюсер, куратор выставок, постоянный автор "Новой газеты", преподаватель ВШЭ Анна Наринская: "Снова о репрессиях. Мошенничество в особо крупных. У нас других размеров не бывает". Искусствовед, член Ассоциации искусствоведов Галина Ельшевская: "Зачистка со всех сторон". Театровед, кинокритик, член Ассоциации театральных критиков, член экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков, доцент РГГУ Алёна Солнцева: "Кошмарный сон наяву". Театральный и анимационный критик, член экспертного совета фонда культурных инициатив Михаила Прохорова, куратор Школы культурной журналистики культурного фонда "Про Арте", организатор проекта Animatorium (Тель-Авив) Дина Годер: "Ужасно!". Корреспондент НТВ в ФРГ Дмитрий Погоржельский: "Вот ведь твари! Подонки!".

Муниципальный депутат Тимирязевского района, соосновательница финансируемой из-за рубежа НКО "Школа местного самоуправления", выпускница курсов политического лидерства в рамках международной программы "Открытый мир" Госдепа США Юлия Галямина: "Кетеван Хараидзе — очень отзывчивая и добрая женщина. Помимо этого, конечно, Кети — отличный депутат... Кети арестовали на два месяца. Мне сложно в это поверить. Похоже, что причина этого ареста не только намерение Хараидзе баллотироваться в Госдуму. Депутат активно борется с злоупотреблениями в сфере ЖКХ и застройщиками в центре Москвы. Я уверена, что это сыграло ключевую роль. Кто-то решил воспользоваться ситуацией, когда всех подряд сажают, и избавиться от неудобного депутата. В итоге сочетание двух этих факторов вынесло добрую и хрупкую женщину прямо под каток политических репрессий. Кети Хараидзе — свободу, а судей, полицейских и строительную мафию — под суд. Я верю, что рано или поздно всё так и произойдёт. Кетеван объявила голодовку".

На площадке Change.org активистка Юлия Минкевич оперативно разместила петицию под названием "В защиту Кети Хараидзе, честного депутата Тверского района города Москвы". В ней говорится о "варварских методах Следственного комитета", "надуманной и притянутой по сфабрикованным обвинениям статье УК РФ", "честном и порядочном человеке Кетеван Хараидзе".



Хрупкая. Добрая. Честная. Голодающая.

Сльозы на очах.

Хотя, как вы понимаете, всё гораздо проще.

Уже было множество случаев, когда протестуны с корочками народных избранников боролись супротив наглых застройщиков, а затем предлагали этим самым застройщикам некую сделку.

ТГ-канал "Кремлёвская прачка": "Муниципального депутата Тверского района Кети Хараидзе отправили в СИЗО. Хараидзе обвиняется в мошенничестве, она вымогала со строителей 15 млн рублей, но людям с прекрасными лицами почему-то выгодней говорить, что даму упекли в темницу из-за желания выдвинуться в Госдуму".

Журналист Илиас Меркури, знакомый с Хараидзе: "Я наивно считал, что эта мадам, плюс ещё парочка дебилов, искренне хотели помочь жильцам нашего дома. И даже помог медийно этим дегенератам бороться с наглыми субподрядчиками, которые превратили наш двор в помойку. Теперь она уедет на семёрку, скорее всего, и возьмёт с собой ещё кого-нибудь. Тут нет политики, здесь чистая человеческая гниль. Поэтому я всегда буду повторять слова «многострадальный Тверской район»…".



Кетеван Гурамовна Хараидзе родилась 9.04.1958 в Тбилиси, дочь члена Союза писателей СССР Гурама Хараидзе и филолога Джульетты Сулаквелидзе.

Цитируем саму Кети (авторская стилистика, орфография, пунктуация, представленные на её официальном портале, сохранены): "Окончила на красном дипломе Тбилисский государственный университет в 1981 году. По специальности Тележурналистика. В том же, 1981 году поступила в очную аспирантуру МГУ, на факультет журналистики. Через три года, в 1984 г, в возрасте 24 -х лет, защитила кандидатскую диссертацию на факультете журналистики МГУ. Кандидат филологических наук. В 28 лет стала Членом союза журналистов СССР. В годы перестройки начала работать корреспондентом в Молодежной редакции Гостелерадио СССР. Далее работала корреспондентом на Гостелерадио СССР, в информационной программе Время. В 1991 году, в дни путча, благодаря репортажу в программе Время остановила стихийно возникшие погромы и уничтожения памятников в центре Москвы. В том же репортаже призвала власти города сохранить будущему поколению, как памятники, баррикады у Белого дома. Баррикады на Пресне были сохранены и стоят до сих пор, как напоминание мужества москвичей в освобождение страны от коммунистического режима. Тележурналист, продюсер, автор сценариев и режиссер документального кино. Документальные фильмы производства собственной компании «Арт Капитал Фильм» с успехом демонстрируются на телеканале «Культура». Лауреат конкурса « Золотой витязь». С 1996 года работала с партией Яблоко. Была членом партии Яблоко до 2019 года. Вышла из партии по собственному желанию, в знак протеста утраты партией курса на реальные демократические перемены в стране. В 2017 году была избрана муниципальным депутатом Тверского района г. Москвы. Возглавляя комиссию по градостроительству и землепользованию Совета депутатов муниципального округа Тверской, ежедневно на защите интересов жителей самого центрального района Москвы. Депутат Года муниципального округа Тверской. При избрании депутатом Совета депутатов Тверского района выступила с инициативой дежурства депутатов района в отделении ОВД Тверского района. Инициатива была поддержана главой муниципального округа Я. Якубовичем, который выступил в СМИ с соответствующим заявлением. С тех пор на всех митингах, проходящих в Тверском районе стало привычным нахождение среди протестующих. Постоянно оказывается помощь задержанным на улицах в момент их задержания. Контролируется соблюдение их прав при составлении юридических документов в отделении ОВД Тверское , задержанным обеспечиваются адвокаты. Активная гражданская позиция, либерально – демократические взгляды не позволяют молчать, когда нарушаются права Москвичей. После задержания жителей Москвы, депутатов , журналистов при проведении одиночных пикетов, начальнику ГУ МВД РФ по г. Москве был направлен протест с требованием незамедлительно прекратить незаконную практику задержания пикетчиков. Участие в выборах в МГД прошла под лозунгом « За честь и достоинство Москвичей». У всех районов Москвы сегодня проблемы практический одинаковые. Но это не просто распил бюджета, проблемы с ЖКХ или благоустройства. Главная их причина в одном. Большинство московских чиновников не считает нужным уважать москвичей. Уважать нашу честь и наше достоинство. То, как проходили выборы в МГД 2019 года, и как развивались дальнейшие события в стране впоследствии, доказывает, что главное, за что надо бороться всем гражданам России, это за свою честь и достоинство. За свое право быть уважаемыми властью. Лозунг За честь и достоинство Москвичей все еще актуален. Работа с обращениями жителей многих районов Москвы стало уже повседневной заботой. У нас один город. И не может быть хорошо устроена жизнь только в одном, отдельно взятом районе. Даже если это самый центральный район столицы нашей страны. Город у москвичей один на всех. По этому, как депутату, необходимо помогать каждому москвичу, если его права незаконно нарушены".

Также приведём выдержки из поста ТГ-канала "Медиакиллер" от 20.07.2020: "Когда люди начинают изучать биографию Кети (так она себя называет), то малость офигевают от того, что никакой оппозиционностью там и не пахнет. К примеру, у Кетеван есть свой бизнес под названием ООО «Арт Капитал Фильм». О том, что слово «капитал» тут главное, говорит хотя бы тот факт, что в 2011 году эта конторка сняла для государственного телеканала «Культура» фильм «Русские сезоны, или И целого мира мало». Да не просто сняла, ещё и денег от государства получила, о чём гордо сказано в финальных титрах этой документалки. Так вот, сколько получила от государства на один фильм наша гордая Кети? Мы точно не сможем сказать, но в карточке компании в базах контрагентах отчётность говорит о доходе в 530 млн рублей. Может, конечно, бухгалтерская ошибка, но уж не на эту ли «госпомощь» Кетеван уехала жить в Италию, где занималась изготовлением элитных предметов интерьера из фарфора? Ну а что, берёшь бабло на съёмки фильма в Италии, а потом тупо живёшь в этой стране и зарабатываешь на местных лохах. Депутат Кети — вообще очень интересный персонаж в плане финансов: за 2017 год её контора ушла в минус на 17 тысяч рублей, а официальных доходов Кети задекларировала меньше, чем прожиточный уровень в месяц! То есть она серьёзно хочет сказать, что живёт в 130-метровой квартире на Тверской на 9 тысяч рублей в месяц? И такая трудная финансовая ситуация в жизни Кети не мешает ей быть одним из спонсоров зарубежных политиков: в частности, Саломе Зурабишвили она перевела 5000 лари, что по меркам 2018 года (когда уроженка Франции, русофобка Зурабишвили баллотировалась в президенты Грузии - прим.) равно 128 тыс. рублей. Вообще, с грузинской политикой у Кети куда всё более интересно, чем с российской: Кети долгое время была «фавориткой» депутата от партии «Грузинская мечта» Гии Газделиани — брата грузинского вора в законе Амирана Газделиани (Бего)".

Дом на 4-й Тверской-Ямской, где проживает Хараидзе:


В интервью сайту "Ваши новости" арест за мошенничество Кетеван Хараидзе (и питерского депутата Максима Резника за наркотики) прокомментировал лидер Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко. Красный исламист считает данные события примерами "фашистского террора".


Tags: СКР, арест, депутаты, криминал, лейбералы, оппы, столичное, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →