Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Российский актёр выступил против дискриминации непривитых



Сорокатрёхлетний Егор Бероев, российский актёр театра и кино ("Турецкий гамбит", "Гражданин начальник", "Август. Восьмого", "Железнодорожный романс", "Десантура", "Рейдер", "Химик", "В ожидании моря", "Смотритель маяка", "Прощаться не будем", "Перевал Дятлова" и др.), телеведущий, продюсер. Внук Вадима Бероева - знаменитого "майора Вихря". Муж Ксении Алфёровой, дочери Ирины Алфёровой от первого брака. Соучредитель (вместе с супругой) и директор Благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития "Я есть!". Репутация положительная, в дерьмо не вляпался, от скандалов и прочей желтизны крайне далёк, всегда чурался политики, спокоен и миролюбив. Член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова.

Представить Егора в качестве инициатора какой-либо акции протеста решительно невозможно.

Было невозможно.

21 июня 2021 года в московском театре "Et Cetera" состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Летопись Победы", посвящённого Великой Отечественной войне. Бероев, член жюри, поднялся на сцену, чтобы объявить победителя в номинации "Лучший режиссёр художественного фильма/сериала". Присутствующие удивились, заметив у него на пиджаке жёлтую шестиконечную звезду, наподобие тех, что должны были носить евреи в фашистской Германии. Таким образом он выразил своё отношение к дискриминации непривитых россиян.



После дежурных вступительных слов Бероев поделился мнением по поводу происходящего. "Я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей могли это допустить?", - обратился Егор к участникам церемонии, сорвав аплодисменты.

"Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу, это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора — даже если этот выбор вам не нравится, и вы желаете ему исключительно добра", - продолжил он.

"Я прошу вас, уважаемые присутствующие здесь друзья, коллеги! Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами. Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и чёрных, евреев и не евреев, привитых и не привитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью!", - призвал Бероев.



Человек в корректной форме призвал не допустить разделения жителей России на граждан первого и второго сорта. В ответ он получил откровенно хамскую реакцию штатных пропагандистов той самой дискриминации, изо дня в день раздувающих массовый психоз на просторах Сети.

Особо неистовствовал ВИЧ-инфицированный гомосексуалист Антон Красовский (журналист, ведущий RT, блогер, автор Telegram-канала "Гей на передержке", пиарщик, театральный и ресторанный критик, соучредитель и бывший директор фонда "СПИД.Центр", экс-глава избирательного штаба Михаила Прохорова и экс-медиастратег избирательного штаба Ксении Собчак, несостоявший кандидат на пост мэра Москвы от приверженцев "европейских ценностей", яростный адепт принудительной вакцинации под дулами автоматов): "Артист Бероев пришёл на какое-то мероприятие с жёлтой звездой. Таким образом он — ****** тупой антиваксер — попытался показать, что жестокий мир приравнял его к мученикам, запретив без прививки ходить в «Марио» и «Симач». Тупой и ещё тупее. Звезда, видимо, морская, выела артисту Бероеву мозг".

Красовскому вторит его друг и единомышленник Сергей Минаев (главред русскоязычной версии американского журнала для "успешных джентльменов" Esquire, писатель, сценарист, экс-телеведущий, совладелец ресторанной сети "Хлеб и вино", "Духлесс бара" и импортёра вина "МБГ"): "У антиваксеров теперь есть лицо — актёр Егор Бероев. С другой стороны, кто сказал, что актёры обязательно должны быть умны? В мирное время на это внимания не обращаешь, а в чрезвычайной ситуации оно вылезает. И, главное, ни одного человека не нашлось в зале, который вышел бы к микрофону и сказал: Егор, ты совсем что-ли *******? Чего ты несёшь? Сними звезду и т.д. Ни одного".

И снова припадочный содомит Красовский: "Не просто не вышел, но кричали «браво». Какое же вы г***о! Все!". Минаев: "Хлопающих людей в зале, на мой взгляд, извиняет то, что на подобных мероприятиях никто ***** не слушает выступающих. Ну, краем уха уловили знакомое «наши деды» и «не допустить снова» и давай наяривать ладонями". Красовский: "Да, господин Бероев. Вы реально — человек второго сорта. И это теперь очевидно. Всё же я подам в суд на антиваксеров. Нет моих больше сил".

Подключилась радикальная оппозиция. Давид Френкель (корреспондент "Медиазоны", экс-внештатный фотокорреспондент "Коммерсанта", фотограф "Медузы"* и питерской "Открытой России"**, сын руководителя фонда "Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга" Александра Френкеля): "Егор Бероев еврей? Может спонсор «Центра Холокост»? Может быть ездит с нами каждый год в Пушкин на место расстрела ленинградских евреев? Нет? Так какого *** это антиваксерское ***** звезду жёлтую натянуло?". Заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" и колумнистка Deutsche Welle (выпускающая авторский блог на YouTube-канале МБХ медиа) Татьяна Фельгенгауэр: "Какой же Егор Бероев *****! В таком контексте использовать жёлтую шестиконечную звезду — это ******. Идите вакцинируйтесь, ******!".

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина, напротив, целиком и полностью одобрила демарш коллеги: "Егор Бероев! Браво! Перед тем, как выйти на сцену, Егор поделился со мной своими мыслями, ну, а вы уже знаете, моя поддержка будет всегда 💯 таким поступкам. И, да, это именно Поступок — выйти на публику с жёлтой звездой Давида — в наше время тотальной массовой лжи! Ничто не забыто, господа неофашисты! Но самая главная поддержка Егора — это его жена Ксения Алфёрова, которая, я знаю, всей душой переживает за то, что происходит в нашей стране, за людей, и тот же праведный гнев, что и у многих из нас, в её сердце на разделение общества, навязанное нам всем сверху, и попрание принципа добровольности, о котором нам только недавно говорил Президент. Спасибо вам, дорогие ребята! Нашего полку прибыло! Уррра!". Глава общественного движения "Иммунный ответ" Александра Машкова-Благих: "У Красовского очередная истерика. Собственно это всё, что он может противопоставить поступку настоящего мужчины".



* СМИ, выполняющее функции иностранного агента
* признана нежелательной на территории РФ, заявила о самоликвидации

Tags: вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →