Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Сочи, Анапа и Геленджик закроются для большинства россиян. Победа турецкого лобби?


Курорты Краснодарского края закроются для непривитых.



***

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией.

Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев тогда сообщил о готовности переманить тех граждан нашей страны, кто планировал отдых в Турецкой Республике. С мая россияне активнейшим образом кинулись бронировать отдых на черноморских курортах РФ до сентября.

22 июня Россия возобновила полномасштабное авиасообщение с Турцией.

Ещё утром 24 июня специалисты сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru прогнозировали увеличение турпотока в Сочи, Геленджик, Анапу, Туапсе, Ейск и др. в июле на 50% по сравнению с июнем. Но вскоре Кондратьев объявил в своём Telegram-канале:
"Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона.
В связи с этим приняли решение:
📍 С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.
📍 С 1 августа ужесточить эту меру — принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания
".

Туроператоры (специализирующиеся на внутреннем туризме) считают ограничительные меры на курортах Краснодарского края и других регионах России по отношению к туристам избыточными. "По сути, это означает конец сезона, и мы фактически дарим туристов российских курортов другим направлениям и подталкиваем их к выезду за рубеж. Очевидно, что подобные меры избыточны, особенно на фоне того, что зарубежные направления и страны принимают путешественников на более гибких условиях, а не только на основании обязательной вакцинации", - сказал РИА Новости гендиректор туроператора "Алеан", вице-президент Ассоциации туроператоров России, член правления Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин: "Падение спроса с начала недели на туры в Краснодарский край и Крым составило порядка 30%. Севастополь уже принял похожее с Краснодаром решение, следующий кандидат — Крым, и на этом точку в истории внутреннего туризма можно будет поставить. Пляжи будут пустыми, и социальная дистанция в августе для отчета властей будет обеспечена. С прошлой недели, когда власти начали жёсткую риторику с ограничениями, туристы взяли паузу в ожидании — не станет ли хуже. Сегодня им пришло сообщение, что опасения их были не напрасны. Всё это приведет к потере порядка 80% туристов в августе, а в июле — 25-30%, которые откажутся ехать в Краснодар. Такая разница, потому что сделать ПЦР-тест согласны многие, а вот чтобы сделать прививку — нужен 21 день. Сейчас количество привитых в России — 11-12%. За неделю оно может измениться на пару процентов, до 15%. Соответственно, только 15% россиян смогут приехать в Краснодарский край, и потери составят 85%. Нам не понятно, почему для путешествующих по России нужно делать условия хуже, чем для тех, кто едет в Турцию?".

"Решение о заселении в отели только вакцинированных вызывает вопросы — получается, что глава региона точно знает, какая ситуация будет через 5 недель. С другой стороны, многие просто не успеют к этому сроку получить обе порции вакцины, поскольку уже сейчас запись на прививку идёт на неделю-две вперёд. Туроператоры, скорее всего, будут возвращать деньги в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше штрафы. Получается, что сезон, который обещал быть лучшим за долгую историю внутреннего туризма, сейчас реально срывается", - подытожила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в беседе с "Интерфаксом".

Сразу же начался "вал заявок на аннуляцию туров", сообщили в Ассоциации туроператоров России. Логично. Взамен - полная переориентация на Анталью, Аланью, Бодрум, Кемер, Мармарис, Даламан, Сиде, Белек, Дидим, Фетхие, Кушадасы и прочие популярные лежбища на турецком побережье Средиземного и Эгейского морей. Там в гостиницах при заезде измеряют температуру - и всё. Пляжи, рестораны, кафе, дискотеки и детские мини-клубы при отсутствии мало-мальской социальной дистанции, рай для безмасочников...

"Теперь план протурецкого лобби окончательно стал явным. Очевидно, что все непривитые люди, планировавшие свой отдых в Краснодарском Крае, не успеют привиться к 1 августа и будут вынуждены менять свои планы и поддержать рублём экономику Великого Турана. Таким образом турки, испытывающие серьёзные экономические трудности, получат дополнительные финансовые ресурсы например для того, чтобы сбить очередной наш самолёт или усилить своё военное присутствие ещё в одной стране СНГ", - делает вывод Vespa Media.



Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →