Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Профсоюзы и РСПП призвали ввести обязательную вакцинацию всех взрослых россиян



Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП; "профсоюз олигархов" под руководством видного сислиба, президента Высшей школы экономики, вице-премьера в гайдаровском и черномырдинском кабминах, экс-представителя РФ в МВФ, Всемирном банке и ЕБРР Александра Шохина) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР; крупнейшее профсоюзное объединение РФ во главе с Михаилом Шмаковым, которого злые языки именуют "подпольным миллиардером" и хозяином сотен объектов недвижимости по всей стране) просят правительство принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения - "в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора".

Текст совместного обращения размещён на официальном сайте ФНПР.




Накануне пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вакцинация от коронавируса остаётся добровольной. "Это добровольность, потому что вы можете поменять работу", - сказал он журналистам. Тот, кто медлит с прививкой, "будет искать себе работу в другом месте, которая не связана с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки".

Сам усатый говорун тоже не вакцинировался, однако сегодня поведал о намерении "в ближайшие недели сделать [прививку вакциной] «Спутник Лайт»". Повторил: "Обязательной вакцинации нет, её не надо бояться, их [сомневающихся в необходимости прививаться] никто не заставляет. Они неверно видят ситуацию". И заключил: "Когда эта угроза уйдёт из нашей жизни и уйдёт ли она вообще, на этот вопрос вряд ли кто-то может ответить. Нужно привыкать жить в тех условиях, которые предлагает нам жизнь" (в ответ на вопрос, стоит ли привыкать "жить с QR-кодами").

К настоящему моменту количество вакцинированных россиян составляет 14%.


Tags: вакцинация, обращение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments