Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Майами ждёт: сын Жириновского объявил о завершении политической карьеры



48-летний Игорь Владимирович Лебедев (вице-спикер Государственной Думы VI и VII созывов, руководитель президиума фракции ЛДПР в ГД, старший отпрыск бессменного лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского) заявил, что уходит из политики и не будет избираться в Госдуму VIII созыва.

"Дорогие друзья, товарищи, знакомые и даже недруги, а также все, кто меня здесь читает! Сразу к делу. Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года, и приостановить своё участие в политической жизни страны. Понимаю, что некоторые сейчас начнуть иронизировать и ехидничать - мол, давно надо было завязывать, а может и не стоило начинать, но кто-то наоборот, выскажет слова поддержки. Я же благодарен абсолютно всем. Считаю, что 20 лет работы в Парламенте прошли достаточно содержательно. Хотя Госдуму принято критиковать, всё-таки за эти годы были приняты важные, полезные и нужные людям законы. В создании и принятии многих из них участвовал и Ваш покорный слуга. От всей души благодарю избирателей, которые все эти годы голосовали за ЛДПР, давая возможность нашим депутатам работать в муниципальных и региональных органах власти, а также в Государственной Думе - все семь созывов. Огромное спасибо рядовым членам партии, которые на местах ковали победу, преодолевая административный ресурс. Причём зачастую безвозмездно, по велению души и сердца. Искренне благодарен Вячеславу Викторовичу Володину, Сергею Ивановичу Неверову, Геннадию Андреевичу Зюганову, Сергею Михайловичу Миронову за возможность совместной работы и тот бесценный политический опыт, который я приобрёл от общения с ними. И, конечно, отдельные, самые тёплые слова благодарности Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Только благодаря ему я стал… стал тем, кто я сейчас есть, и получил возможность занимать такую высокую должность, как заместитель Председателя высшего органа законодательной власти нашей страны. Спасибо всем, кто был рядом, кто помогал, с кем вместе мы работали на благо России. Жигарев Сергей, Ярослав Нилов, Леонид Слуцкий, Александр Курдюмов, Алексей Диденко, Юрий Напсо, Дмитрий Свищев, Алексей Островский, Вадим Деньгин, и многие другие. Желаю всем дальнейших политических успехов. Моё решение не спонтанное, а было обдумано на протяжении нескольких месяцев, и, безусловно, согласовано с партией. В избирательной кампании этого года я принимать участие не буду. Это были прекрасные 20 лет, но настало время идти дальше!!!", - написал Лебедев в Facebook.



Лебедев (фамилия при рожд. Жириновский) родился 27.09.1972, не служил, окончил Московскую государственную юридическую академию, по настоянию папы обзавёлся корочками кандидата социологических наук и доктора исторических наук (в диссертации на тему "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг." позднее обнаружены значительные некорректные заимствования), числился помощником депутата ГД, специалистом-экспертом аппарата парламентской фракции ЛДПР в Госдуме, советником министра труда и социального развития РФ. С 1999 года безвылазно заседал в Госдуме. В разное время возглавлял молодёжную организацию ЛДПР и Центр молодёжных инициатив ЛДПР, был председателем Высшего совета ЛДПР, членом Исполкома Российского футбольного союза. Награждён орденами Почёта и Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За укрепление боевого содружества", почётными грамотами Президента РФ (при Медведеве; "за плодотворную законотворческую и общественную деятельность"), Госдумы РФ и Совета Федерации.

Чем запомнился Жирик-младший за 20 "достаточно содержательных" лет работы в парламенте? Да ничем. Блёклая тень фееричного папаши, мелкий гешефтмахер с нескрываемой любовью к Западу. Медийной активностью не отличался. 7.06.2018 целиком и полностью поддержал возмутительное решение ФИФА запретить выступление Юлии Чичериной на фестивале болельщиков ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону ("Зачем там Донбасс и Юлия Чичерина? Запретили — и правильно сделали"). 13.06.2021 резко осудил наших болельщиков, освиставших на ЧЕ игроков сборной Бельгии, которые преклонили колено в честь Black Lives Matter и чёрного уголовника-наркомана ("Это проявление деградации нашего общества, мы показали свою невоспитанность"). Помнится, в марте 2016-го Жириновский назвал Лебедева одним из возможных кандидатов в президенты России от ЛДПР на выборах 2018-го. А в прошлом году его подозревали в причастности к хищению 29 млн из резервной партийной кассы, но дело быстро замяли.



"Игорь Лебедев (целый зампред Думы, если кто вдруг не в курсе) докладывает электорату: на предстоящие выводы не иду, из политики ухожу, всем спасибо. Не единственным, но точно наиболее вероятным объяснением выглядит знание, что папина крыша для партии скоро закончится. Не прямо в моменте, до выборов папа партию ещё доведет, но, видимо, в ближайшие год-два, не больше. После чего партию понятным образом ждут очень большие перемены с отдельной интригой, переживёт ли их партия в принципе. И если по каким угодно причинам к этой завтрашней турбулентности Лебедев не готов, то решение заблаговременно выйти из игры, не обещающей, выражаясь мягко, новых призов, логично и рационально", - считает ТГ-канал "Адекват".

Политолог Максим Жаров: "Выход сына Жириновского из публичной политики говорит о том, что ВВЖ, скорее всего, уже договорился с кем-то о продаже партии. После чего ЛДПР в её первоначальном виде отправится на свалку истории. Так что, фактически, эта думская кампания для ЛДПР и самого Жириновского будет последней. И насколько громко при этом Вольфович «хлопнет дверью» или же просто будет безвольно отрабатывать темник АП по троллингу КПРФ, зависит от него самого".



"Некоторые коллеги по партии признались, что для них это (решение Лебедева уйти из политики - Прим.) стало шоком. Лебедева воспринимали как возможного преемника. По словам члена высшего совета либерал-демократов Ярослава Нилова, фракция пока не обсуждала, кто займёт место Лебедева в качестве главы президиума", - сообщает РИА Новости.

Ну какой преемник... За долгие годы в думском кресле сын Жириновского накопил множество вкусных ништяков, соорудил классные запасные аэродромы. В последний период он депутатствовал чисто формально. Так, в 2020-м Лебедев на протяжении весенней сессии пропустил 95,35% голосований в Госдуме и занял первое место среди прогульщиков. Душа рвалась в обожаемую солнечную Флориду. Или на Пиренейский полуостров. Или в Альпы. Или в Эмираты. Клеветники утверждали, что Игорь Владимирович является гражданином Испании, имеет ПМЖ в Швейцарии и грин-карту США; сам вице-спикер гневно опровергал подобные инсинуации. Вопросы о своём непосредственном отношении к недвижимости в американском Майами, двум гостиницам, шикарной вилле и элитным апартаментам в Испании и двухэтажному пентхаусу площадью 442 кв. м (с 7 туалетами) в Дубае он старался игнорировать.

Таперича всё-таки в Майами, наверное. Его сердце - там.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →