Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

«Зелёных» в Госдуму РФ поведут попсовая певичка и блогер-фитоняшка



Партия "Зелёная альтернатива" ("ЗА!") создана в декабре 2019 года. Регистрацию в Минюсте оформила без проволочек, в кратчайшие сроки. 10.03.2020 состоялся учредительный съезд. Не секрет, что это очередной проект АП, позиционирующий себя в качестве "умеренной левой экологической партии европейского типа".

В прошлом году "ЗА!" провела по одному депутату в госсовет Коми и заксобрание Челябинской области, получив таким образом возможность не собирать подписи на выборах в Госдуму РФ. 12–13.02.2021 партия организовала форум "За всё хорошее", где собрала руководителей региональных отделений, чтобы обсудить стратегию на федеральных и региональных выборах осенью. "По словам человека в партии, сейчас обсуждаются два основных сценария: «Минимальный — это преодолеть 3%, чтобы получить госфинансирование. А очень хороший — получить 5% и пройти в Госдуму»", - сообщала газета "Ведомости".

Выдержки из партийной программы: "Политическая партия ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА — партия новой волны, приоритетом которой является охрана природы России и продвижение экологических ценностей на всех уровнях власти и общественного диалога... Политика должна ориентироваться на природу, не только в России, но и во всём мире, который давно забыл, что человек слабее природы и зависим от неё. Политическая партия ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА открыта для контакта со всеми рациональными природоохранными силами мира. Для экологов нет границ... Универсальность природоохранной деятельности влияет на структуру работы экологической партии, поэтому сторонниками Политической партии ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА в связи с конкретной экологической конъюнктурой могут быть люди совершенно разных взглядов, верований, убеждений и принципов... Цель Политической партии ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА — внедрение экологически-ориентированной повестки в основные сферы жизни Российской Федерации, а также пересмотр ряда законодательных актов в пользу природоохранной составляющей. Экологическое воспитание и просвещение общества. Мы выступаем за защиту всех живых существ, а не только людей. Зоозащита также должна получить повсеместное распространение. Основные отрасли жизнедеятельности должны развиваться с учетом природоохранных принципов. Политическая партия ЗЕЛЁНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА за участие России во всех передовых мировых природоохранных проектах и прежде всего — коалициях по сокращению выбросов CO2. Борьба с изменением климата и всемирным потеплением — стратегическая задача и миссия поколения".

Основателем и председателем правления "ЗА!" является 36-летний Руслан Хвостов. Родился в Москве, выпускник строительного колледжа №1 по специальности "мастер столярно-плотничных и паркетных работ" и Российского государственного торгово-экономического университета по специальности "менеджер". С 2009-го был координатором проекта "Экологическая экспедиция" Движения молодых политических экологов "Местные", созданного администрацией тогдашнего губернатора Московской области Бориса Громова (подмосковный вариант "Наших"), в 2011-15 годах работал корреспондентом информационного агентства "Ридус", в 2016-20 годах руководил рекламным агентством. В 2016-18 годах входил в Общественный совет при Минприроды РФ, в 2018-20 годах - член Общественной палаты Московской области. Считает себя "человеком мира", топит за установку в Москве памятника шведской экоактивистке-аутистке Грете Тунберг. Называет КПРФ "отвратительной партией", в то же время говорит, что ему "очень симпатичны некоторые кандидаты от «Яблока», например, Кирилл Гончаров". Из интервью Газете.Ru: "Если ты начинаешь заниматься общественной деятельностью, то со временем понимаешь, что тебе надо заниматься политикой. Это достаточно рядом. Я много лет занимался общественной деятельностью по России, поэтому открыть под 50 региональных отделений вообще не было проблемой. Мы люди молодые, у нас есть ещё некий запас времени. Я рассчитываю, что мы всё же пройдём, в первую очередь, по партийному списку".

"Неформальным лидером" партии на учредительном съезде был избран художник и дизайнер Вася Ложкин, он же 44-летний Алексей Куделин, член общества "Колдовские художники", основатель музыкального коллектива "Эбонитовый колотун", лидер группы "Вася Ложкин и какие-то люди". Должность зампреда "ЗА!" занимает временно неработающий Степан Соловьёв; в руководство также входят муниципальный депутат Хорошёвского района г. Москвы Алиса Голуенко (до "ЗА!" состояла в "Яблоке" и "Справедливой России"), главврач ветеринарной клиники "Доктор друг" в подмосковном пгт Нахабино Иван Челноков, экс-председатель Калужского регионального отделения Демократической партии России и учредитель АНО "Научно-исследовательский институт политической социологии" Юлия Муратова, экоактивист Станислав Чеботарёв.

Руслан Хвостов и Вася Ложкин:



Вчера в столичной галерее Васи Ложкина прошла пресс-конференция "Зелёной альтернативы". Мероприятие посвящено выдвижению кандидатов от партии на предстоящих выборах в Государственную Думу и региональные парламенты. "Федеральный список состоит из 222 кандидатов, также 34 кандидата у нас пойдут по одномандатным округам, 14 из них в Москве. Региональных групп у нас 42. Мы приняли решение дать дорогу в федеральный список более медийным товарищам, потому что в любом случае мы декларируем общие ценности, а я возглавил территориальную группу Московской области, где сейчас проживаю и более 10 лет занимаюсь экологией", - объявил Руслан Хвостов.

Представлены лидеры предвыборного партийного списка "ЗА!". Первая пятёрка общефедеральной части выглядит следующим образом: 34-летняя Виктория Дайнеко (поп-певица, уроженка посёлка Кировский/Балпык-Би Талды-Курганской области Казахской ССР, победительница "Фабрики звёзд-5" и "Фабрики звёзд. Возвращение", обладательница шести статуэток "Золотого граммофона" и благодарности Президента РФ, заслуженный артист Карачаево-Черкесии), 34-летняя Соня Гудим/София Калягина (челябинская журналистка, бьюти-блогер/фитоняшка, экс-ведущая околоспортивного интерактивного шоу "Гудим с Гудим!", член Экспертного совета молодёжного парламента при Госдуме по информационной политике в СМИ, гламурная экоактивистка), а также Ксения Качаева (малоизвестная журналистка-зоозащитница), Виктор Бетехтин (депутат Государственного совета Республики Коми от партии "Зелёная альтернатива", бизнесмен, гендиректор регби-клуба "Армейцы Коми"), Александр Долгушин (заведующий кафедрой устойчивого развития Московского университета им. С. Ю. Витте).

Хайп он и есть хайп. Помнится, Вика Дайнеко писала в Twitter, что "ничего не понимает в политике и кандидатах". Соня Гудим сказала в интервью "Комсомольской правде": "Я абсолютно аполитичный человек и не знаю никого из них (политиков - Прим.). Однако в партии "Зелёная альтернатива" заявили, что обе гламурные дамочки славятся "активной гражданской позицией" и "глубоким интересом к экологической деятельности".

Виктория Дайнеко:



Соня Гудим (София Калягина):


Ранее предполагалось, что общефедеральную часть списка "ЗА!" возглавит 31-летний оппозиционный рэпер-провокатор и недавний (2020) пациент психушки Гнойный, он же Слава КПСС, он же Соня Мармеладова, он же Валентин Дядька, он же Птичий Пепел, он же Воровская лапа, он же Бутер Бродский, настоящее имя - Вячеслав Машнов.

Параллельно велись переговоры с 57-летним парикмахером-шоуменом Сергеем Зверевым (самопровозглашённый "Король гламура", бывший стилист Аллы Пугачёвой, хозяин московского салона красоты "Celebrity" и салона "Сергей Зверев", борец в защиту озера Байкал) и 38-летней светской львицей Иреной Понарошку/Ириной Филипповой (колумнист журнала "Vogue", бывший виджей телеканала "MTV Россия", кришнаитка, вегетарианка, йогиня, пропагандист ЗОЖ, дочь экс-министра образования РФ Владимира Филиппова).



Tags: выборы, зелёные, кандидаты, партии, цирк, шоубиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments