Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Песков сделал прививку. Его жена и дочь — пока не желают



В эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что уже прошёл вакцинацию препаратом "Спутник-Лайт". Чуть ранее он обещал сделать это "в ближайшие недели".

Причину вакцинации при наличии антител он объяснил следующим образом: "Во-первых, ВОЗ рекомендует не обращать внимание на антитела. Это раз. И второе. Я посчитал для себя, что мне будет просто в Москве некомфортно жить. Я буду сталкиваться с какими-то для себя личными ограничениями. Я не хочу с ними сталкиваться, поэтому я вакцинируюсь и буду испытывать всю полноту свободы".

"Вакцинация действительно остаётся добровольной. Собственно я не сомневаюсь, что во время прямой линии Президент даст развёрнутый ответ", - добавил он.

Тем временем Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря, заявила, что боится вакцинироваться от коронавируса. "Я прекрасно понимаю, что у людей низкий уровень доверия к власти, но многие боятся прививаться в принципе (не чем, а делать ли это вообще), из-за недостаточного количества исследований. Многие не могут этого признать, а я попробую: я боюсь. Боюсь, что не сделаю вакцину и лишу себя множества дорог, боюсь, что сделаю и снова заболею, боюсь, что не сделаю и снова заболею. Боюсь за будущую беременность. Честно — боюсь, потому что так же, как и вы, дорожу своим здоровьем", - написала Лиза в своём Instagram. Также она отметила, что не считает правильным, когда граждан "заставляют прививаться даже при наличии антител" и ставят перед выбором: "вакцина или увольнение" ("Принудительная вакцинация действительно нарушает права человека, но я не знаю, какой другой выход из ситуации будет правильным! Больницы действительно переполнены, врачи не справляются, а сидеть и не высовываться — не вариант").

Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря и самая состоятельная из жён кремлёвских чиновников, тоже медлит с вакцинацией. Теоретически она согласна вакцинироваться, но лишь после того, как "у меня пропадут антитела" (о чём рассказала порталу Daily Storm).

"Супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка, как и его дочь, не хочет прививаться. Говорит, что у неё высокий уровень антител. При этом Навка и Песков переболели давно, весной 2020 года. Какие с тех пор остались антитела, непонятно. Рекомендации Минздрава привиться, невзирая на уровень антител, Навка соблюдать не будет", - прокомментировал ТГ-канал "Образ будущего".


Tags: вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →