Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Небезызвестный Виктор Батурин задержан по заявлению его сестры



64-летний бизнесмен Виктор Николаевич Батурин, член-корреспондент Российской академии естественных наук, председатель совета Общероссийского военно-исторического общественного движения, лауреат национальной премии им. Петра Столыпина в номинации "За личный вклад в развитие АПК", бывший председатель правительства Республики Калмыкия, старший брат Елены Батуриной (миллиардер, основательница девелоперской группы компаний "Интеко", вдова мэра Москвы Юрия Лужкова; живёт за границей) и экс-супруг Яны Рудковской (сочинская парикмахерша, ставшая продюсером Димы Билана), задержан сотрудниками ФСБ и СКР в своём загородном доме.

С сестрой у него высокие, поистине высокие отношения. Он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за покушение на мошенничество в особо крупном размере - по делу о мошенничестве с векселями "Интеко". И вот опять.

Ещё в 2011-м Виктор Батурин (а он - минуточку - несмотря на пристрастие к зелёному змию, соучредитель и бывший совладелец "Интеко") обратился в арбитражный суд с иском о возврате ему прав на 25% акций "Интеко". Ну а Елена Батурина в очередной раз подала заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества в отношении неё.


Вновь статья о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). "Коммерсантъ": "В обвинении, по данным защиты, речь идёт о событиях 2011 года, когда Виктор Батурин обратился в арбитражный суд с иском о возврате ему прав на 25% акций «Интеко». В обоснование иска он представил договор с Еленой Батуриной, из которого следует, что это его акции, за которые она должна выплатить рыночную компенсацию. Этот договор, отмечают представители господина Батурина, проверили независимые судебные эксперты в Австрии, где он судится с сестрой из-за клеветы в свой адрес. Все они однозначно установили, что документ подлинный, как и подпись Елены Батуриной, отмечают представители её брата. Елена Батурина, в свою очередь, утверждает, что у нее есть такие же договоры, по которым она Виктору Батурину ничего не должна. Кроме того, адвокаты полагают, что обвинение было предъявлено незаконно, так как с момента возможного преступления прошло уже десять лет, то есть вышел срок давности".

Сестра и брат:



Добавлю, что г-н Батурин является фанатом Наполеона и спонсировал реконструкторские игрища петербургского доцента Олега Соколова, расчленившего Анастасию Ещенко. Лужков говорил о шурине: "Нездоровый, на мой взгляд, в психическом плане человек... Имеющиеся у него финансовые ресурсы Батурин потратил на организацию дорогостоящих военных баталий, имитирующих события войны 1812 года, особенно тех, где войска Наполеона побеждают русских".


Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments