Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Сегодня в Бандеростане праздник



Во-первых, Верховная рада приняла закон "О коренных народах Украины", внесённый 18 мая т. н. президентом Украины Владимиром Зеленским. На внеочередном заседании парламента его поддержали 325 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Коренными народами Киев отныне считает - помимо украинцев (разношёрстные малороссийские территориально-этнографические группы с тюркскими, польскими, еврейскими и иными вкраплениями) - крымских татар (къырымтатарлар; тюркоязычный этнос, подразделяющийся на степняков-ногайцев, горцев-татов и южнобережцев), караимов (къарайлар; малочисленная тюркоязычная иудейская секта) и крымчаков (кърымчахлар или Срэль балалары - "дети Израиля"; карликовая тюркско-еврейская этнолингвистическая группа). "Коренные народы Украины имеют право в соответствии с конституцией и законами Украины сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, социальные и культурные институты, сохраняя при этом своё участие в экономической, социальной и культурной жизни", - гласит документ. Им гарантировано право создавать учебные заведения и обучаться на родном языке, а также формировать собственные СМИ. Русские (включая русинов-карпатороссов), мадьяры Карпатского региона, бессарабские молдаване, гагаузы и пр. оказались вне закона. "Это приведёт к тому, что сотни тысяч, а может быть, даже миллионы вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому", - отмечал Владимир Путин. "Вести": "Страну фактически превращают в нацистскую Германию 30-х годов: сначала людей делят на сорта по этническому признаку, потом ограничивают их права. Что дальше — оставят без гражданства?.. Закон — откровенное унижение людей, которые строили города и предприятия на Украине, и которые в тот момент не задумывались о своей национальности. Власти Незалежной с помощью закона принуждают людей стать украинцами. В противном случае — ты неполноценный и не имешь права на нормальную жизнь. Они строят анти-Россию. Всё, что ложится в эту плоскость — они за уши притягивают". Ашкеназский еврей-шоумен Зеленский (призывавший рассмотреть "неотложный законопроект" в сжатые сроки), получается, тоже к коренным не относится, с чем его и поздравляем.

Во-вторых, Верховная рада переименовала 10-тысячный посёлок городского типа Новгородское Бахмутского района Донбасса (в данный момент пгт находится под контролем оккупантов) в Нью-Йорк. Постановление поддержал 301 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Перемога налицо. У бандерлогов появилась своя нью-йоркщина. В Украинском центре национальной памяти заявили, что "возвращение исторического названия Нью-Йорк заслуживает всесторонней поддержки". С весны в посёлке работает историко-культурный центр "Украинский Нью-Йорк", который теоретически должен стать "хабом, местом для всех общественных инициатив". Ранее "Нью-Йорком" в Новгородском назвали автозаправку на въезде в посёлок и местную пиццерию. Правда, железнодорожную станцию "Фенольная", расположенную на территорию посёлка, переименовать в "Нью-Йоркскую" позабыли.




"Мы точно не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной Думой развивался жёлто-голубой флаг", - сказал Зеленский 1 июля в интервью агентству "Интерфакс-Украина". "А при чём тут петлюровский флаг? Зеленский на третий год своего президентства даже не знает, что над его администрацией не жёлто-голубой, а сине-жёлтый флаг развивается?", - заметил политолог Владимир Корнилов.



Tags: Бандеростан, идиоты, нацисты, шумеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →