Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

«Западные коллеги, взявшись за руки с Навальным, дружно идут ко дну»



Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) на своем сайте opcw.org опубликовала отчёт о деятельности за 2020 год, в котором есть один любопытный - крайне любопытный - момент. Согласно отчётным документам, в ОЗХО сформировали (по просьбе Германии) техническую комиссию по расследованию "отравления" блогера Алексея Навального ещё 20 августа 2020 года, когда не было никакой информации о "яде" даже в либеральных соцсетях.

"В этот день Навального только госпитализировали в омскую больницу после экстренной посадки самолёта, на борту которого блогеру стало плохо. Ещё не было никаких заявлений о причинах резкого ухудшения здоровья основателя ФБК (экстремистская организация). А на Западе уже знали о «боевом яде», которым Кремль отравил «лидера российской оппозиции». То есть заранее, до транспортировки Навального в Берлин власти ФРГ начали искать в его крови «Новичок». После опубликованного отчета ОЗХО стало окончательно ясно, что вся история с «отравлением» Навального была срежиссирована западными спецслужбами", - справедливо замечает издание "Блок".

Постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин указал на "новые факты подлога и нестыковки" и сообщил, что Россия будет добиваться разъяснений от ОЗХО) по поводу того, как эксперты могли быть направлены в Германию в день инцидента с Алексеем Навальным при том, что ранее были названы другие даты их поездки (4-5 сентября 2020 года). "Что же это получается — в то время как Навальный почувствовал первые признаки недомогания на борту рейса Томск — Москва, инспекторы ОЗХО уже ждали его в Германии? Потребовали объяснить, как такое вообще возможно", - сказал Шульгин.

Ниже - текст официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.


***


Ну вот и всё. Западные коллеги, взявшись за руки с Навальным, дружно идут ко дну со своей историей про отравление химоружием.

С 6 по 9 июля 2021 состоялась 97-я сессия Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия. На ней был представлен ПРОЕКТ ДОКЛАДА ОЗХО ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И О ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ В 2020 году.

По сути доклад о деятельности Организации по выполнению ее центрального документа - Конвенции.

Читаем доклад внимательно.

Глава 1 «Проверка».

Раздел «Техническая помощь государству-участнику».

Пункт 1.41.

И вот оно. Бесценное: «По просьбе Германии, 20 августа 2020 года Секретариат направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина».

20 августа 2020 года российский гражданин Навальный только перелетал из Томска в Омск, а группа ОЗХО была УЖЕ отправлена для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление химическим оружием.

А ведь еще указано, что была «просьба Германии». Вы себе представляете, сколько должно уйти времени на подготовку заявки от государства в ОЗХО с просьбой об оказании помощи в расследовании отравления химическим оружием? И ведь Германия должна была хотя бы что-то иметь в руках, чтобы сделать даже первичные выводы для обращения в ОЗХО.

Учитывая, что группа была направлена 20 августа, подобная заявка должна была прийти раньше этого числа. То есть ... до того, как Навальный даже выехал из отеля в сторону аэропорта. Он ещё проснуться не успел 20 августа, а в Берлине должны были уже направить заявку в ОЗХО, чтобы на помощь в этот день была направлена группа по расследованию отравления химическим оружием российского гражданина. И это если берём самый фантастический сценарий экстренного принятия решения и в Берлине, и в ОЗХО. Зная бюрократию немцев, зная бюрократию ОЗХО, представить себе такое можно только в одном случае: все было разыграно заранее.

Дальше - больше. Теперь совсем инсайд. Когда наши дипломаты в ходе заседания по рассмотрению доклада в присутствии постпредов стран-членов обратились к Гендиректору технического секретариата ОЗХО с вопросом, как такое может быть, он не нашёлся, что ответить - сидел и молчал. И тут ему помогла добрая фея в лице... та-там ... Постпреда Германии.

Она выдала гениальную версию. Подчёркиваю, это было в присутствии десятков зарубежных представителей. По ее мнению, речь идёт об опечатке, которую досадным образом вовремя не исправили. Но Гендиректор техсекретариата ОЗХО продолжал упорно молчать.

И дальше произошло и вовсе невообразимое. Немецкий постпред заявила, что она все вспомнила: 20 августа Меркель встречалась с Макроном в Брегансоне, и они выразили готовность оказать медицинскую помощь Навальному.

Видимо, в ОЗХО, по ее мнению, смотрели в этот момент телевизор и восприняли предложение Меркель как сигнал к действию: надо было сразу группу сформировать по расследованию отравления химическим оружием. И нас будут продолжать убеждать в этом вранье?

Судите сами:

20 августа (время везде местное)

8:10 вылет Навального из Томска

09:01 экстренная посадка самолёта в Омске

18:30 пресс-конференция Меркель и Макрона, на которой они предлагают медицинскую помощь Навальному.

И в это же время, 20 августа, по поступившей просьбе Германии ОЗХО уже отправляет миссию по расследованию отравления российского гражданина химическим оружием. Так написано в докладе.

Падает занавес. А за ним и декорации. Скрины:






Tags: no comments, Запад, Навальнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments