Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Мэр Майами призвал к авиаударам по Кубе



На Кубе, как известно, с 11 июля продолжается вялотекущая попытка цветной революции. По знакомым лекалам, методичкам и т. д.

На этом фоне прозвучало резонансное заявление мэра г. Майами (крупнейший мегаполис на юго-востоке США) Фрэнсиса Суареса. В интервью телеканалу Fox News он сказал, что Куба представляет угрозу для США, поскольку "экспортирует коммунизм по всему миру на протяжении десятилетий", а шестидесятилетние антикубинские санкции Соединённых Штатов (самое долгое эмбарго в мировой истории) не бьют по экономике государства, а, напротив, "помогают острову". Таким образом, заключил Суарес, необходима военная интервенция США на Кубу, ибо она отвечает интересам национальной безопасности Штатов. Мэр призвал администрацию Джо Байдена "создать коалицию" и прибегнуть к авиаударам по Кубе. Субъект добавил, что атаки США в других местах - "от Панамы до Косово" были успешными, и особенно выделил бомбардировки Югославии силами НАТО, которые, по словам Суареса, были необходимы "для решения гуманитарных вопросов".

Позднее, в эфире телеканала MSNBC, данный деятель немного умерил свой пыл, процедив: "Я не выступаю за ту или иную конкретную стратегию. Я не эксперт в военных вопросах. Я не являюсь американским военным. У меня нет разведывательных данных или сведений о возможностях, которые имеются у военных. Такие решения принимали бы военные. И я уверен, предаются ли они огласке или нет, но такие обсуждения, вероятно, ведут на настоящее время" (цитата по ТАСС). "Соединённые Штаты вовлекались в самые разные ситуации по всему миру, трудно представить, что сейчас не будет никакого вмешательства со стороны США, когда события происходят в 90 милях", - считает он.



43-летний Фрэнсис Хавьер Суарес избран мэром Майами 7 ноября 2017 года, получив 86% голосов. Выпускник Флоридского международного университета, финансист и юрист в одном лице, сотрудник еврейской (ну, извините, факт есть факт) юридической фирмы Greenspoon Marder, специализирующейся на корпоративных сделках и сделках с недвижимостью. Низкорослый громогласный мажор-наполеончик, глобалист-неокон, чрезвычайно гордящийся званием "друга ЛГБТ". Является заместителем председателя Организации транспортного планирования округа Майами-Дейд , возглавлял Лигу городов округа Майами-Дейд. Член Республиканской партии, но выступал против Дональда Трампа. В 2021-м признан одним из "World's 50 Greatest Leaders" по версии американского делового журнала Fortune. Его папаня Хавьер Луис Суарес бежал с Кубы в середине 1960-х, стал фактическим вожаком кубинской диаспоры (насквозь криминализированной) в штате Флорида, занимал должность мэра Майами в 1997-98 годах.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments