Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Израильские ракеты уничтожены нашими комплексами "Панцирь-С" и "Бук-М2"



Речь об очередном акте агрессии Государства Израиль против Сирийской Арабской Республики, произошедшем в ночь с 19 на 20 июля.

Воздушной атаке подвергся древний город Эс-Сафира (Сфира), расположенный в 20 км к юго-востоку от г. Алеппо (Халеб) и в 295 км от Дамаска, столицы страны. "Наша ПВО отразила атаку и сбила большинство ракет врага", - сообщало гостелевидение Сирии. Ливанский телеканал Al Mayadeen уточнил, что целями сионистской военщины были завод и научно-исследовательский центр.

Вечером 20 июля ситуацию кратко прокомментировал заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР, контр-адмирал Вадим Кулить: "Девятнадцатого июля в период с 23.39 по 23.51 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооружённым силам США зону Эт-Танф, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города Алеппо. Семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2»". Он добавил, что одна ракета всё-таки повредила здание научно-исследовательского центра на окраине г. Эс-Сафира провинции Алеппо.

Сообщение сирийского государственного информационного агентства САНА: "Сирия подтвердила, что посредством агрессии Израилю не удастся защитить своих пособников-террористов из «Джебхат Ан-Нусры»*, ДАИШ* и «Белых касок» и поколебать решимость Сирийской Арабской армии продолжать борьбу с оставшимися террористами и их покровителями. Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР в заявлении, копию которого получило агентство САНА, указало, что в рамках политики оккупационных властей Израиля в практиковании государственного терроризма и оказании постоянной поддержки вооружённым террористическим группировкам с упорным нарушением резолюций СБ ООН и международных конвенции по борьбе с терроризмом, израильский агрессор совершил очередную атаку на Сирийскую Арабскую Республику. Он выпустил несколько ракет в направлении юго-востока Алеппо по целям в районе Ас-Сафира. Это случилось в понедельник, 19 июля, около 23:37. Указано, что эта агрессия Израиля совпала с праздником Ид Аль-Адха по аналогии с проведённой атакой накануне Рождества. Более того, последнее нападение произошло параллельно с ракетными обстрелами террористами «Джебхат Ан-Нусры»* некоторых районов провинции Алеппо и севера Хамы из своих укрытий в провинции Идлеб, которую они контролируют с безграничной поддержкой американских и турецких оккупантов. Эти действия представляют вопиющее нарушение Устава ООН, норм международного права и резолюций 242, 338, 350, 497 СБ ООН, подтверждающих сохранение суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии. Сирийская Арабская Республика рассматривает эту агрессию как демонстрацию поражения западно-израильского подрывного проекта и предупреждает Израиль от опасных последствий продолжения подобных действий под лживыми предлогами, постоянной поддержки вооружённых террористических группировок и оккупации арабской земли, в том числе сирийских Голан. Сирийская Арабская Республика вновь призывает Совет Безопасности выполнить свои обязанности в рамках Устава ООН, в частности осудить вопиющие израильские нападения, привлечь агрессора к ответственности, принять решительные и незамедлительные меры для предотвращения повторения подобных атак, обязать Израиль уважать резолюции и привлечь его к ответственности за преступления против сирийского народа".

* запрещённая в РФ террористическая организация
Tags: Ближний Восток, Исраиловка, Сирия, агрессия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments