Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Депутат сравнил с «безмозглыми баранами» россиян, выступающих против принудительной вакцинации



58-летний Ильшат Юнусович Аминов - уроженец Казани, депутат Госсовета Татарстана от партии "Единая Россия", очень влиятельный региональный медиаменеджер, заслуженный работник культуры Республики Татарстан, председатель Союза журналистов Республики Татарстан, гендиректор АО "Телерадиокомпания «Новый Век»" (ТНВ), бывший председатель Государственной телерадиокомпании "Татарстан", академик Академии российского телевидения, член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей, руководитель именной творческой лаборатории-мастерской в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета.

Выступая в эфире своей телекомпании "Новый Век" (где Аминов является автором и ведущим еженедельной аналитической программы "7 дней"), он призвал к принудительной вакцинации и сравнил со скотом людей, выступающих против принудительной вакцинации.

"Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада", — объяснил медиаменеджер-депутат.

По его словам, "иного выхода, кроме обязательной вакцинации нет". Аминов выразил надежду, что после выборов соответствующие решения будут приняты на федеральном законодательном уровне.

Кадр из выступления Ильшата Аминова:



...Минутка статистики. Вакцинация от коронавируса в России началась 15.12.2020. На 26.07.2021 вакцинированных (получивших хотя бы одну дозу вакцины) - 23,82%, полностью вакцини­рованных (получивших все дозы, предписанные протоколом вакцинации) - 15,72%.

В пресс-службе Госсовета Татарстана изданию "Подъём" прокомментировали: "Он это высказал не в рамках депутатских мероприятий, а в рамках передачи «7 дней». Он ведёт эту программу. Это его личная позиция".

...Напомним о позапрошлогоднем скандале, спровоцированном Аминовым. Тогда он обозвал "доморощенными узколобыми невеждами" жителей Татарстана, не желавших, чтобы их дети принудительно изучали татарский язык в школах. Общественное движение "Родительское сообщество Татарстана" обратилось по этому поводу в Генпрокуратуру РФ, откуда заявление "спустили" в региональное надзорное ведомство, а местная прокуратура ожидаемо не нашла в словах депутата оскорбления или разжигания розни. "Депутат Госсовета Татарстана и гендиректор государственного телеканала «ТНВ» Ильшат Аминов в очередной раз вышел сухим из воды после скандала с его высказываниями, которые русскоязычное население республики сочло оскорбительными. Народный избранник не первый раз пользуется своим служебным положением, чтобы резко отзываться о тех, кто не хочет принудительно изучать татарский язык в школах, и второй раз ему всё сходит с рук", - писала "Версия". Не просто "сходит с рук" и "вышел сухим из воды": вскоре мэр Казани Ильсур Метшин наградил Ильшата Аминова медалью.



Tags: ПФО, вакцинация, депутаты, зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →