Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Удар по структурам Ходорковского



Вечером 4 августа Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) заблокировал сайты изданий "МБХ медиа" и "Открытые медиа", а также сайт проекта "Правозащита Открытки".

Все они теснейшим образом связаны с объявленным в розыск Михаилом Борисовичем Ходорковским, главарём подрывной группировки "Открытая Россия"*.



"МБХ медиа" создано Ходорковским в декабре 2017 года, после блокировки Роскомнадзором сайта openrussia.org. "Это новый сетевой ресурс, принадлежащий мне лично", — заявил тогда беглый олигарх. В его состав входят "Северо-запад. МБХ медиа", "Волга. МБХ медиа", "Юг. МБХ медиа", "Урал. МБХ медиа" и "Сибирь. МБХ медиа". Должность главного редактора занимает пятидесятичетырёхлетняя Вероника Иосифовна Куцылло, представительница стародавней олигархической обслуги, первый лауреат премии имени Герда Буцериуса "Свободная пресса Восточной Европы", экс-заведующая отделом политики Издательского дома "Коммерсантъ", экс-замглавреда портала OpenSpace.ru, замглавреда "исторического" журнала "Дилетант", возглавляемого руководителем радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Алексеевичем Венедиктовым.

Вероника Куцылло и Наина Ельцина на церемонии открытия Ельцин-Центра:



Русскоязычное эстонское онлайн-издание "Открытые медиа" создано практически одновременно с "МБХ медиа", на базе интернет-пабликов "Инфометр", "OpenEconomy", "Culttriger" и "WTFuture", спонсировавшихся бывшим главой нефтяной компании ЮКОС. Учредителем выступило юрлицо Open press OÜ, зарегистрированное в Эстонии в июне 2017 года ​британской компанией Hanover 16 Limited, которая, в свою очередь, принадлежит г-ну Ходорковскому. Главный редактор "Открытых медиа" - украинка Юлия Петровна Ярош**, ранее возглавлявшая проект "OpenEconomy". Когда-то Ярош была замглавреда РБК, начальницей отдела в "Коммерсанте". Её заместителем стал выпускник Туро-колледжа по специальности "Иудаика и еврейская педагогика", экс-замглавреда РБК и "Дождя", экс-редактор отдела политики в "Ведомостях" и "Независимой газете", экс-сотрудник нью-йоркской газеты "Русский базар", член Союза писателей Москвы, поэт Максим Александрович Гликин (псевд. Александр Максимов)**. 4.08.2021 Ярош и Гликин оспорили в Замоскворецком суде Москвы решение Министерства юстиции РФ о присвоении им статуса СМИ-иноагентов.

Юлия Ярош:



"Правозащита Открытки" - специфическое сообщество юристов, которое якобы не аффилировано с какими-либо политическими организациями и формально не имеет отношения к "Открытой России"*; смешно, ибо организацию возглавляют бывшие функционеры ОР и бывшие юристы ЮКОСа.

Сайты внесены в реестр запрещённой информации по решению Генпрокуратуры РФ. Ведомство сослалось на статью 15.3 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Эта статья позволяет блокировать ресурсы, которые содержат информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности.

Ярош в разговоре с иноагентом "Медуза"**: "Мы не понимаем причины блокировки. И пока не знаем, что с этим делать. Будем обращаться в РКН. Но скорее всего, это что-то весьма серьёзное". Куцылло: "Сейчас просто зачищают всю поляну независимых медиа".

Ходорковский: "Сегодня Роскомнадзор заблокировал МБХ-медиа, Открытые Медиа, сайт Правозащиты Открытки и сайт для художников, иллюстраторов и фотографов DeviantArt. Что и кто на самом деле должен себе заблокировать, вы и так прекрасно знаете".

Что касается упомянутой Ходором американской коммерческой онлайн-галереи (с незамутнённым дегенеративным душком) DeviantArt, начиная с 2019 года Роскомнадзор направил администрации ресурса 145 требований о необходимости удаления запрещённого контента. В последнем по счёту документе сказано: "29 июля Роскомнадзор направил администрации ресурса DeviantArt очередное требование удалить размещённые на сайте противоправные материалы. Ранее Роскомнадзором неоднократно в адрес популярного у любителей рисования, в том числе среди детей, ресурса направлялись требования удалить противоправную информацию. В настоящее время остаются доступными страницы указанного сайта с детской порнографией, суицидальным, пронаркотическим, нацистским и иным признанным запрещённым органами власти и судами контентом. Учитывая популярность ресурса среди российских пользователей интернета, Роскомнадзор выражает надежду, что администрация DeviantArt ответственно подойдёт к своим обязанностям и удалит запрещённые материалы. В случае, если противоправный контент не будет удален, доступ к ресурсу будет ограничен". Администрация DeviantArt вновь проигнорировала справедливое требование, несколько десятков страниц сайта заблокированы, всё абсолютно законно.

...Сегодня:



* нежелательная в России организация
** иностранный агент

Tags: враги, иноагенты, интернет, подрывная деятельность, ходорчата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments