Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Борец с коррупцией задержан при получении крупной взятки



Сотрудниками управления "К" ФСБ с поличным при получении взятки задержан главный борец с коррупцией в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ) - исполняющий обязанности начальника службы по противодействию коррупции Максим Анатольевич Розсыпало.

"Начальника службы по противодействию коррупции Максима Розсыпало оперативники ФСБ взяли с поличным в момент, когда он получал крупную сумму", - сообщает Пятый канал.

В отношении Розсыпало возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

"Розсыпало находился в своей должности больше года (с середины 2020-го - Прим.). Но, по нашим данным, за время своей работы он и его подчинённые не отметились результатами по пресечению коррупции. Однако, Розсыпало зарекомендовал себя как человек склонный к употреблению алкогольных напитков, в том числе и на рабочем месте. Его подчинённые не раз сигнализировали об этом руководству, но начальство в Москве игнорировало эту информацию. Объясняется это тем, что Розсыпало считается доверенным лицом начальника управления по противодействию коррупции всей таможни России — Дмитрия Мурышова. Вероятнее всего, после того как Розсыпало заговорит, у ФСБ появятся вопросы и к нему", - уточняет Тelegram-канал 112, близкий к правоохранительным органам.

"Антикоррупционеру" может грозить лишение свободы на срок до 15 лет, а также штраф до семидесятикратной суммы взятки.




P.S.
Позднее добавились подробности от первого отдела по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России: "
Следствием установлено, что в июле текущего года подозреваемый вступил в преступный сговор с иными должностными лицами Северо–Западного таможенного управления ФТС России, направленный на систематическое получение от представителя коммерческой организации взяток за непринятие дополнительных мер по проверке юридического лица при проведении процедуры таможенного оформления".


Tags: СЗФО, СПб, ФСБ, задержание, коррупция, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments