Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Трансгендеры и Тарасова



Ещё в январе 2016-го медицинский комитет Международного олимпийского комитета рекомендовал допускать трансгендеров до участия в Олимпийских играх, даже если они не делали операции по смене пола.

Неделю назад Международный союз конькобежцев (ISU) установил правила участия трансгендеров в соревнованиях по фигурному катанию. Согласно принятому регламенту для того, чтобы перейти из женской в мужскую категорию достаточно письменного заявления о том, что гендерная идентичность этой особи является мужской. А для того, чтобы перейти из мужской в женскую категорию, общий уровень тестостерона должен составлять ниже 5 нмоль/л в течение 12 месяцев до первого соревнования. Причём трансы смогут бегать туда-сюда - хотя в данном случае требуется определённый срок: "Вернуться в свою первоначальную категорию фигурист сможет по прошествии не менее 4 лет с момента своего первого соревнования в качестве трансгендерного фигуриста".

"Термин «трансгендер» используется для обозначения лиц, чья гендерная идентичность отличается от пола, установленного при рождении (независимо от того, находятся ли они в периоде до или после полового созревания, и независимо от того, подвергались ли они какой-либо форме медицинского вмешательства)", - говорится в пресс-релизе ISU. "Несмотря на все современные тенденции, болельщики надеялись, что хотя бы в некоторых видах спорта не будет атлетов, сменивших пол. Но последнее решение Международного союза конькобежцев свидетельствует о том, что фигурному катанию не удастся остаться островком адекватности", - заметил портал "Чемпионат".

В общем, ад и смрад. Реакция соответствующая.

Первым высказался заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Александр Жулин. Он считает недопустимыми подобные инновации. "Совсем с ума сошли... Я вообще против уродства, вся эта толерантность нас скоро заведёт в одно место. Я понимаю, что сейчас на меня может вылиться масса критики, но я на всё происходящее уже не могу смотреть", - сказал Жулин в интервью ТАСС.

В шоке Ирина Слуцкая (серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница - семикратная чемпионка Европы), Александр Горшков (шестикратный чемпион мира и Европы, президент Федерации фигурного катания на коньках России) и многие другие.

На таком фоне все с недоумением, мягко говоря, восприняли комментарий знаменитого тренера по фигурному катанию, обладательницы множества регалий Татьяны Тарасовой.

Слово журналисту Андрею Афанасьеву: "Решение разрешить трансгендерным спортсменам участвовать в международных соревнованиях по фигурному катанию никак не отразится на данном виде спорта, заявила ТАСС заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Само постановление Международного союза конькобежцев Тарасова считает неизбежным. «Уже в разных видах спорта приняли подобные решения. Они (трансгендеры) есть, и они будут жить, как и все люди, поэтому будут участвовать в соревнованиях, на заводах работать», — сказала Тарасова. «Каждая страна выставляет какое-то количество участников, которые на первенстве страны заняли первое-второе места, так делают все, это естественно. Если они будут занимать высокие места, то, конечно, они будут ездить (на международные соревнования). Как это отразится на фигурном катании? Да никак», — добавила она. Это там самая Тарасова, которая не вылезает из эфиров федеральных каналов, где трудится в жюри всяких «звёзд на льду». Многократно награждённая орденами из рук первых лиц государства, бывшая доверенным лицом Путина на выбора в 2012 и 2018 году. Сколько же ещё у нас «спящих» агентов, всеми правдами и неправдами протаскивающих повесточку? Считаю, что после таких заявлений заслуженного тренера нужно отправлять на заслуженный покой подальше от камер и интернета. А все программы с её участием, равно как соревнования с её подопечными трансгендерами, маркировать рейтингом 18+".

Колумнист RT и "Ридуса" Роман Антоновский назвал Тарасову одной из "престарелых тёток", которые "тащат на себе в публичное поле всю эту блмщину, трансгендерщину и радфемство": "Это и Смородская, предлагающая нашим футболистам преклонить колено в честь BLM. И Роднина, не видящая ничего такого в том , чтобы унизительно выступать без флага, гимна и намёков на любые русские символы. И Оксана Пушкина, лоббирующая фемповестку в её самом убогом изводе. И Винер, матом орущая на гимнасток, унижая их достоинство. И Крашенниникова, у которой фашисты все, кто правее Мао Цзедуна. И вот Тарасова, поощряющая появление трансгендеров в спорте. Господи, давайте уже отправим всех этих полоумных бабок на огород, вне зависимости от их заслуг в прошлом. Они не должны иметь никакого влияния на развитие нашей страны. Пусть преклоняют колено перед своими котами и рассказывают про права трансгендеров огурцам в теплице".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments