Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Ректор СПбГУП: «Я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом»



Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП; 8 тыс. студентов, один из крупнейших питерских вузов, учреждённый Федерацией независимых профсоюзов России) запросил у Роспотребнадзора статус "COVID-free" учебного заведения.

В СПбГУП отметили, что университет "вплотную приблизился к статусу COVID-free зоны", в связи с чем перспективы невакцинированных "отказников" "вызывают озабоченность" у его руководства.

"Соответственно, встаёт вопрос о соотношении прав и учёте интересов и «отказников», и привитых членов университетского сообщества... Для студентов первого курса, не достигших совершеннолетия, планируется организовать занятия отдельно от привитых, а всех «отказников» перевести на дистанционный режим. Следует отметить, что сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании «отказникам» вызывает у ряда членов Учёного совета СПбГУП большие сомнения. Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира", - говорится в сообщении на вузовском портале.

Бессменный ректор СПбГУП, член-корреспондент РАН, академик РАО, доктор культурологических наук, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный артист РФ, почётный доктор университетов США, Ирландии, Украины и Польши, председатель исполкома Конгресса петербургской интеллигенции, автор и постановщик ряда городских массовых праздников Александр Запесоцкий (экс-внештатный инструктор отдела науки Ленинградского обкома ВЛКСМ): "Отказаться от прививки сегодня по сути то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трёх китах, а вокруг неё вращается солнце. Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом".

Запесоцкий:



14.08.2021 ректоратом СПбГУП принято решение об отстранении от работы сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Ещё в марте прошлого года Запесоцкий выпустил приказ, запрещающий ("до нормализации эпидемиологической ситуации") любые тактильные контакты на территории университета. В чёрном списке оказались рукопожатия, объятия и поцелуи. Запрет касается не только учащихся, но и сотрудников: "Нарушение приказа будет расцениваться как грубый дисциплинарный проступок". В беседе с изданием "Подъём" ректор СПбГУП уточнил: "Вплоть до исключения... Все физические контакты запрещены официально".


Tags: no comments, СПб, вакцинация, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →