Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

За либерал-сепаратистами пришли



Житель Астрахани Фёдор Алексеев всегда страдал от того, что он числится именно Фёдором Алексеевым. Ну издевательство какое-то. Парень - еврей ("В роду у меня с обеих сторон евреи"), считает себя тюрком (!) либо укропом, очень не любит Россию и русских, а в паспорте - "Фёдор Алексеев"...

Куда податься еврею-укротюрку, живущему в РФ? Выход обнаружился довольно быстро. Федя назвал себя Тодаром Бактемиром, стал журналистом "Idel.Реалии"* - структуры Татаро-башкирской службы "Радио Свобода"*, создал Telegram-канал "Степной новиоп" ("Astrakhanistan") и профессионально занялся русофобской, сепаратистской пропагандой.

24 августа он отмечал главный праздник свидомых небратьев: "Ко дню независимости Украины. Возможно, без Украины я бы не был новиопом — впервые в жизни я крепко задумался об идентичности, находясь именно там. Региональной идентичности из-за частых переездов у меня тогда не было, этническая еврейская имелась, но не рефлексировалась, а вот первый конструктивистский заход пришёлся на украинство. Мне было девять лет, и мы с родителями, как и каждое лето, отдыхали в селе на восточном берегу Крыма между Феодосией и Судаком. Не знаю, что меня тогда привело к таким размышлениям, но помню карикатурный почти момент. стою, значит, у местного сельсовета, на ветру развевается украинский флаг, рядом табличка на красивом, необычном, но очень понятном украинском языке, в кармане хрустит гривна, а я, совсем шкет, думаю: «Какая же классная и интересная страна Украина! Почему я не украинец? Вообще-то, могу быть украинцем, у меня ведь дедушка с Запорожья, и тут, в крымском селе, я с младенчества каждый камень знаю. всё, буду украинцем!». Прошло пятнадцать лет, и украинцем я не стал. Суржикоязычный запорожский дед, ныне обитающий под Тверью, ударился в крымнашизм и путинизм, под Феодосию мы ездить перестали в кризисные годы, и все ниточки потихоньку оборвались. оборвалась и медийная включённость: сейчас я ощущаю Казахстан и Кыргызстан как куда более понятные и близкие страны, а Украина и происходящее в ней для меня — как новости из Парагвая или Японии: интересные, но чужие. я вижу в этом некоторую победу Украины: если абстрагироваться от истерического внимания российских патриотов, она в большой степени вышла из информационного пространства бывшей метрополии и живёт совсем своей жизнью. это не может не радовать, поскольку медийные и культурные щупальца современной России, к сожалению, покрыты той же кровью, что её танки и истребители. Поздравляю вас, украинцы! Поздравляю с независимостью и жду того дня, когда смогу вернуться в своё крымское село и похрустеть гривной под зданием сельсовета".

Вволю попраздновать Алексееву-Бактемиру не удалось. "К сотруднику филиала госдеповской помойки пришли сотрудники центра «Э» по делу, связанному с экстремизмом. В связи с чем в уютных бложиках начались волнения и сбор донатов", - сообщила обозреватель News Front Юлия Витязева.



Пока только штраф, к сожалению. И замечательный повод для сбора тех самых донатов. Алексеев-Бактемир: "Я буду рад потратить их на что угодно — от краеведческих поездок по нашим степям до возможной эмиграции".


* СМИ, выполняющее функцию иностранного агента
Tags: ЮФО, абажуры, дегенераты, журнашлюшки, лейбералы, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments