Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Цель — перехват власти в самих США



На днях члены Палаты представителей США - демократ из Массачусетса, бывший морпех Сет Уилбур Моултон и республиканец из Мичигана Питер Джеймс Мейер - тайно посетили аэропорт Кабула. Оба полны впечатлений. Судя по всему, увидели многое такое, чего видеть не следовало. Недаром агентство Associated Press подчеркнуло, что в Госдепе, Пентагоне и Белом доме пришли в ярость, узнав об этой поездке.

По итогам демократ Моултон назвал сложившуюся ситуацию "полной чертовой катастрофой". Он отметил: "Поездка позволила мне увидеть собственными глазами отчаяние и убожество всей ситуации". На него набросились многие однопартийцы, требовали извиниться и забрать свои слова обратно, но конгрессмен заявил: "Все должны понять, даже если вы полностью согласны с решением администрации Байдена уйти из Афганистана, невозможно отрицать, что мы оказались в полной заднице".

В Telegram ведётся активное обсуждение закулисных обстоятельств этой самой "задницы".

ТГ-канал "Рыбарь":
"На канале CIG_Telegram опубликованы слова американского военнослужащего, который застал исход гегемона из Афганистана. Это слова обычного военного, который просто пишет про то, что видел. Если это заметил далёкий от верхних эшелонов человек, то наверху это не могли не понимать.
Всё нижеизложенное позволяет с уверенностью утверждать, что хаотичная эвакуация и репутационные потери США в Афганистане во время вывода, теракта и гибели военнослужащих — это следствие прямого саботажа и намеренного нанесения такого рода ущерба, которое не могло произойти без команды свыше.
Усилиями Демократической партии Соединённые Штаты Америки полыхают уже не первый год. Ну, как Демократическая партия: мы говорим о тех, кто их поддерживает и подсовывает человеку с деменцией нужные бумажки. Чем жертвование собственными военнослужащими и гражданами отличается от BLM-повестки или намеренного завоза мигрантов? Да, по сути ничем: всё в комплексе обостряет обстановку внутри США.
Подобное письмо примечательно ещё и тем, что уже даже до рядовых сотрудников стало доходить, что в США могут спокойно пожертвовать собственными гражданами ради повесточки. И молчать об этом уже они не всегда готовы. А это верный показатель реальной обстановки внутри самих Штатов.
Прочитайте.
«Байден должен был вывести всех к 4 июля, а авиабаза Баграм должна была стать последней. Мы не должны были оставлять рейнджеров (сухопутный спецназ, «зелёные береты») в Кабульском аэропорту. Баграм был надёжен, укреплён, окружён стенами и противовзрывной защитой. Баграм был далеко от городской черты, к нему вела широкая дорога. Вместо этого приняли решение использовать Кабул — густонаселённую городскую застройку, из которой не было предусмотрено безопасного маршрута эвакуации. Что они должны были сделать, так эвакуировать посольства нескольких стран в Баграм (это база НАТО), в штаб, например, или огромное количество пустых зданий. Нельзя было оставлять Баграм в стране, которая должна пасть. Баграм — это основной логистический хаб. Заявленные мощности позволяли задействовать и размещать на базе 100 тысяч людей, тогда как в апреле там было всего лишь три тысячи человек. Я не говорю, что мощности под 100 тысяч человек нужно было отдать беженцам — я лишь говорю про оптимальность действий. Стоило переместить посольство в штаб на базе и дать всем 90 дней на прибытие туда. Последними должны были добраться военные и дипломаты. Мы оставили все передовые базы перед выводом — по сути, все американцы могли спокойно уместиться на базе. Но все было похоже на какие-то полумеры. Можно было не эвакуировать людей из посольства в самый последний момент и не перекидывать рейнджеров на защиту Кабула. Используй мы Баграм вместо Кабульского аэропорта, мы бы обрушили мост, уже перейдя реку. База была построена для размещения, поддержки, снабжения и обеспечения десятков тысяч человек на хорошо защищённой ВПП, способной принимать крупнейшие самолёты десятками. Баграм способен принимать Lockheed C-5 Galaxy, куда вмещаются 350 человек с полным обмундированием, шесть вертолетов UH-60 Blackhawk и шесть БМП Bradley M2. А они засунули где-то 700 человек на Boeing C-17 Globemaster III в Кабуле. Используй они C-5, это были бы цветочки. Конечно, оставление Кабула выглядело бы плохо, но все и так знали, что он обречён»
".

Политолог, востоковед Игорь Димитриев: "Мы удивляемся странным действиям американцев в Афганистане и пытаемся хоть как-то объяснить их провал. Но вот Рыбарь приводит письмо американского военного участвовавшего в эвакуации и он уверен, что это был саботаж. Основное доказательство в том, что американцы заранее бросили укреплённую авиабазу Баграм, которая позволила спокойно принимать самолёты и забирать людей и технику. Но они её бросили и даже по многочисленным сообщениям оставили там боевые вертолёты. Осталось понять, какая болезнь поразила американскую государственную машину, что она сама себя порет?". ТГ-канал "Захватить мир и печеньки": "Если решаемые задачи не ведут к достижению декларируемой цели — значит, скорее всего, реальная цель отличается от заявленной. Не совсем ясно, зачем высшему руководству США была нужна сдача Баграма (отговорки о том, что они надеялись на афганскую армию, крайне неубедительны). Но творящаяся сегодня в Кабуле истерия — не плод ошибок трудных, а результат тщательного планирования сумеречного гения. Кому-то было необходимо, чтобы ситуация вокруг эвакуации американцев и всех остальных был обставлен именно так. Интересно, кто же этот кто-то". Спецкор RT Мурад Газдиев, находящийся в Афганистане: "Личные впечатления из Кабула. «Талибан»* не был готов к такому быстрому завоеванию — нет, унаследованию всего Афганистана".

ТГ-канал "Южный ветер": "Возможно, версия немного конспирологична, но в качестве ответа на вопрос «Какая болезнь поразила американскую государственную машину, что она сама себя порет?» можно предположить, что афганский кейс может стать ключом к президентству Камалы Харрис. Из перевода ИноСМИ: «И те [американские] СМИ, которые ранее возносили Байдена, теперь перешептываются, что он «слишком стар». Между тем вице-президента Харрис не видно и не слышно. Она и бровью не повела, а на Байдена сыплются все шишки за Афганистан. Момент ещё не настал, считает автор, но с тех пор, как СМИ отвернулись от Байдена, уже пошёл отсчёт времени до президентства Харрис». Таким образом в поисках ответов не стоит забывать, что в США даже внутри Демократической партии далеко до единства. К примеру, почти сразу после вступления в должность Байден и сотоварищи разыграли медийную подставу для Харрис, когда отправили её на границу с Мексикой к толпе мигрантов. Также не лишним будет и припомнить, что в ходе праймериз демпартии Камала Харрис довольно жёстко критиковала Байдена, а их тандем в дальнейшем был построен на необходимости свалить Трампа". ТГ-канал "Мадам Секретарь": "Рассматривается передача власти от Байдена вице-президенту Камале Харрис. Но, есть проблема. Рейтинг Харрис ещё ниже, чем у Байдена, и поэтому рассматривается возможность её замены на более популярную фигуру, возможно, на жену бывшего президента США Барака Обамы — Мишель Обаму. Её личные рейтинги высоки, и она популярна у молодёжи. Технически поменять вице-президента за год до выборов в Конгресс возможно".

Журналист ВГТРК Андрей Медведев: "Это и правда ключевой вопрос нынешней ситуации: кто сдал Афганистан: Понятно, что Байден это фигура номинальная. Камала Харрис просто слабый политик, который попал в команду исключительно для палитры. Я не про мнения. Я про цвет. Так вот какая это команда, группа, принимает решения, которые озвучивает старик Байден — главный вопрос сегодня. Это только политики? Это политики и корпорации? Это корпорации, которые поставили политиков под контроль? У кого-то есть внятный ответ? Думаю, что вряд ли. В предвыборной команде Байдена было — я писал об этом подробно — немало людей из администрации Обамы, то есть соросовские креатуры, и была большая группа неоконов, ещё бушевско-чейновской закалки. Но как я понимаю, афганский факап не похож по стилю ни на тех, ни на других. Там больше специалисты по жёстким ударам, бомбардировкам и прочим инструментам Нового Американского Века. Видимо, стоит предположить, что сейчас США находятся в состоянии борьбы внутрипартийных группировок. Как СССР в конце 20-х. И подстава своих войск в Афганистане это результат той самой борьбы. А цель, конечно же, перехват власти в самих США. Однако, мне лично, всё равно трудно понять, какая из корпоративно-политических группировок решилась на такую рискованную игру. При Буше в США была по сути выстроена «экономика войны». То есть внешняя экспансия приносит заказы и доходы корпорациям, чьи представители сидят в Пентагоне и правительстве. Кто и зачем сейчас ломает работавшую годами схему? При том, что скоро вывод войск из Ирака?"



Тела погибших во время взрыва штатовских морпехов доставлены в США. С каждым часом усиливаются призывы к отставке Джо Байдена. "13 гробов из Кабула, покрытые звёздно-полосатым флагом... то, что американский народ не хочет видеть и не простит администрации Байдена", - замечает ТГ-канал "Военный обозреватель".

По свежим данным, 2/3 афганцев, погибших позавчера, были убиты американцами в результате хаотичной стрельбы по толпе (после взрыва). Даже по BBC прозвучало, что "значительное число людей было убито в результате хаотичной стрельбы американских военнослужащих сразу после подрыва террориста-смертника".

Телепрограмма "Вести": "Количество военных подразделений стран НАТО в Кабуле становится меньше с каждым часом. Над городом не смолкает гул реактивных двигателей. Американцы уходят ускоренными темпами".

Лидер ливанской "Хезболлы" Хасан Насралла сообщил, что американские военные на вертолётах перебрасывают террористов ИГ* из Сирии и Ирака в Афганистан. С целью создать очаг напряжённости в Центральной Азии, направленный против России, Китая и Ирана. Насралла констатировал, что ИГИЛ* - детище США, "творение Барака Обамы и Хиллари Клинтон". То, что мы наблюдаем сегодня в Афганистане, руководитель "Хезболлы" назвал "полным провалом и поражением Америки".


* террористическая организация, запрещённая в России
Tags: Афганистан, Бидон, Штаты, закулисье
Subscribe

  • Моргенштернизация

    Моргенштернизация как целенаправленная стратегия управления общественными настроениями со стороны некоторых представителей российской элиты.…

  • Чествуем тех, кто стоит на страже морских рубежей

    Нашему военно-морскому флоту сегодня 325 лет! Главный военно-морской парад в День ВМФ в Петербурге и Кронштадте, с участием сил всех флотов…

  • Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

    Центральная избирательная комиссия на субботнем заседании исключила бывшего кандидата в президенты России, директора ЗАО "Совхоз имени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Моргенштернизация

    Моргенштернизация как целенаправленная стратегия управления общественными настроениями со стороны некоторых представителей российской элиты.…

  • Чествуем тех, кто стоит на страже морских рубежей

    Нашему военно-морскому флоту сегодня 325 лет! Главный военно-морской парад в День ВМФ в Петербурге и Кронштадте, с участием сил всех флотов…

  • Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

    Центральная избирательная комиссия на субботнем заседании исключила бывшего кандидата в президенты России, директора ЗАО "Совхоз имени…