Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

В Профсоюзе мигрантов назвали проверки иностранцев «нацизмом» и «фашизмом»



Практически ежедневно нас "радуют" сообщениями о массовых драках мигрантов. Последняя по счёту - в Одинцовском городском округе Московской области.

Вникать в нюансы этнического состава участников уже надоело. Какая разница - кыргызы, узбеки, таджики, нечто более экзотическое? Главное, что под угрозой безопасность коренного населения: озверевшие гастеры временами кидаются на мирных прохожих, громят припаркованные автомобили, дальше может быть только хуже. Всё чаще в драках используются ножи, огнестрел.

"Разборками между собой «гости» не ограничиваются: их жертвами становятся местные русские жители. Приезжие ведут себя как хозяева: собираются развесёлыми компаниями от 30 человек и больше. Жарят шашлыки на детских площадках. В песочницах справляют нужду. В открытую пристают к девочкам-подросткам. И умудряются при этом порой объяснять свои действия «законами шариата», как это случилось в Самарской области, в посёлке Междуреченск, где 14-летнюю школьницу Яну сильно избили трое взрослых — не понравилось им, что девочка стояла у магазина в купальнике... Есть и ещё одна проблема, на которую пока мало обращают внимания. У того поколения «советских» мигрантов, которые первыми приехали в Россию и привезли с собой семьи, уже подросли дети. И сегодня это уже подростки, которые живут, как они считают, в «агрессивной среде». Они сбиваются в банды, ведут борьбу за территорию с местными, они агрессивны и ментально совершенно чужие", - отмечает "Царьград".

Ещё месяц назад первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой встретился с послами стран СНГ и рассказал, что более 700 тыс. выходцев оттуда незаконно находятся в России. И что преступность среди "гостей" неуклонно растёт ("Наблюдается увеличение противоправной активности, проявляющейся в грубом нарушении общественного порядка, массовых драках, что в нередких случаях сопровождается насильственными действиями, создающими угрозу жизни и безопасности граждан, применением силы в отношении представителей власти, а также воспрепятствованием нормальному функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры").



6 сентября радиостанция "Говорит Москва" попросила прокомментировать ситуацию председателя Центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов (входит во Всемирную федерацию профсоюзов, сотрудничает с МГК КПРФ, ОКП, РКРП-КПСС и троцкистской РРП, выпускает газету "Вести трудовой миграции") Рената Каримова.

Тот ожидаемо винит государство, работодателей, кого угодно, но не самих гастеров.

"Чтобы не дрались", по его словам, "нужно деньги вовремя платить". А власти обязаны "занимать людей, у них должна быть возможность культурного досуга в Москве. Для этого должны быть доступные для иностранных граждан культурные, спортивные объекты".

Проверки мигрантов он считает "нацизмом", возможные ужесточения в данной сфере - "фашизмом". Каримов: "Мы привыкли к тому, что по каждому случаю первая реакция властей — ужесточить, проверить. На улицах и так проверки, идёт поток москвичей, из него отлавливают темнокожих, которые победнее одеты, куда уже ужесточать? То, что происходит с проверками на улице, — это нацизм. Можно ужесточать, тогда это превратится в фашизм".

Чуть ранее г-н Каримов написал на своей странице в Facebook: "Третий день звонят корреспонденты в профсоюз. Прокомментируйте новость о драках с участием мигрантов. Или новость, что депутаты наперегонки требуют усилить наказание иностранных граждан за мелкое хулиганство. Некоторые требуют выдворять за 24 часа. На ум приходят слова Троцкого, что такие люди являются предпоследним ресурсом старой власти. Предпоследним, потому что последним являются репрессии. Никто не предложил озаботиться культурным досугом пяти миллионной армии иностранных работников, так много работающих на благо российского государства и общества. В государствах с пятимиллионным населением есть министерства образования, культуры, социальной защиты. В России для пяти миллионов мигрантов есть только МВД".

В общем, культурного досуга им не хватает. В этом всё дело...

Ренат Каримов (в центре):



Каримов на троцкистском семинаре:

Tags: леваки, мигранты, этнопреступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →