Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

СКР завёл дело о подготовке массовых беспорядков накануне выборов в Госдуму



"В Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Чебанова и иных лиц по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение и вовлечение в организацию и участие в массовых беспорядках). Установлено, что группа лиц в составе не менее 11 участников из 7 субъектов России создали сеть телеграмм-каналов, в которых размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории Российской Федерации в дни единого голосования с 17 по 19 сентября 2021 года. Проведёнными исследованиями в размещённых указанными лицами видеороликах установлено наличие побуждений к насильственным действиям, адресованных неопределённому кругу лиц. Всем фигурантам будут предъявлены обвинения по вышеуказанной статье УК РФ. Следствие намерено ходатайствовать перед судами об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему, продолжается", - сообщила официальный представитель Следственного комитета генерал-майор юстиции Светлана Петренко.

44-летний Дмитрий Чебанов является админом Telegram-канала "Что делать!" ("всероссийский координационный канал"; 10 тысяч подписчиков) и руководителем одноимённой группировки, входящей в движение "Перемен", которое в свою очередь сформировано экс-профессором МГИМО и экс-функционером Горбачёв-Фонда Валерием Соловьём (объединившим усилия по организации российского майдана с польско-змагарской "Нехтой") и лишённым адвокатского статуса пархатым власовцем Марком Фейгиным.

Шизоидный р-р-революционер со стажем. 5 сентября его задержали при попытке повесить оппо-баннер на Центральный детский магазин на Лубянке и арестовали на 15 суток за неповиновение полиции. В этот же день на канале "Что делать!" появились ролики с людьми, поджигающими файеры на улицах Воронежа, Екатеринбурга, Москвы и др. А в недавнем видеообращении Чебанов призвал всех радикалов "встать в полный рост" и выйти на центральные улицы городов 18 сентября, дабы "снести эту власть". Болезный оперировал известной мантрой "Россия будет свободной" и объявил, что "мы серьёзно напугали кремлёвских крыс, они до усрачки боятся".

С Чебановым ясно, но почему до сих пор Соловей и Фейгин не отправлены в зажигательное решётчатое путешествие?

Чебанов:



Фейгин и Соловей:


Обвинение в склонении к массовым беспорядкам предъявили также активистке Марии Платоновой. Либерастный "правозащитный" проект "Апология протеста" уточнил: "ГСУ СКР по Москве предъявил обвинение в склонении к массовым беспорядкам (ч.1.1 ст.212 УК РФ) Марии Платоновой, сообщает адвокат Аркадий Шиндяпин. Сегодня утром у неё в квартире прошёл обыск. У Платоновой изъяли технику и увезли на допрос в ГСУ СКР по Москве. В отношении неё возбудили уголовное дело в склонении к массовым беспорядкам, несколько минут назад ей предъявили обвинение. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемой сказано, что Платонова и другие лица вместе с Дмитрием Чебановым «приняли решение о склонении и ином вовлечении в массовые беспорядки неограниченного числа лиц в городах России» через телеграм-каналы. Преступление относится к категории тяжких, предполагает до 10 лет лишения свободы".

Юная очкастая Платонова - студентка Школы дизайна Высшей школы экономики, бывшая (?) сотрудница штаба кандидата в депутаты Госдумы РФ по Ленинградскому одномандатному избирательному округу № 198 г. Москвы Анастасии Брюхановой (видеоблогерша без высшего образования, муниципальный депутат района Щукино от партии "Яблоко", специалист фонда "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца", феминистка, борцунья с "домашним насилием", поддержана на выборах навальнистским "Умным голосованием" и лично экс-премьером Михаилом Касьяновым). "Сегодня по какому-то безумному делу была задержана Мария Платонова, дизайнер, с которым мы давно сотрудничаем. Мария больше года рисует обложки для наших стримов и делает другие картинки для нас", - написал начальник штаба Брюхановой, экс-израильтянин Максим Кац.


Tags: СКР, задержания, майдауны, оппы, р-р-революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments