Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Европарламент утвердил доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму РФ



Кто бы сомневался...

На пленарной сессии в Страсбурге Европарламент утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса (заядлый русофоб и проамериканский лоббист, бывший премьер Литвы и бывший председатель партии "Союз Отечества", экс-ответсек сепаратистского движения "Саюдис") с призывом к властям Евросоюза о пересмотре отношений с Россией.

Кубилюс:



В многостраничном документе сказано, например, что страны Евросоюза должны "быть готовы не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму".

Рекомендовано "бороться с вмешательством России в дела ЕС", "поддерживать демократическое общество" в РФ ("выстраивать стратегическое взаимодействие с российским гражданским обществом, которое стремится к демократии"), расширить антироссийские санкции "за нарушения прав человека или систематические репрессии в отношении демократических сил, религиозных и ЛГБТ-меньшинств", усилить европейский оборонный потенциал для "сдерживания" Москвы. И далее в том же духе. "Агрессивная и ревизионистская политика" Владимира Путина, Россия как "долгосрочная угроза европейской безопасности" (которой необходимо всемерно "противодействовать"), Кремль проводит "дестабилизирующие и подрывные действия в Европе". Или вот, характерное: "Евросоюз должен быть готов использовать свои рычаги воздействия и призвать к исключению России из платёжной системы SWIFT, чтобы удержать российские власти от дальнейшего агрессивного поведения, а также быть готов к постепенному прекращению импорта нефти и газа из России". Также Евросоюз должен "осудить любые попытки" Путина "остаться у власти после 2024 года" и вводить санкции против граждан ЕС за участие в наблюдении за "незаконными" выборами в Крыму. Надобно, разумеется, "укреплять союз с США и другими партнёрами, разделяющими те же ценности, чтобы противостоять усилиям России и Китая по ослаблению демократии в мире и по дестабилизации европейского политического порядка". Кроме того, "газопровод «Северный поток — 2» увеличивает риски доминирования России, поэтому его не следует вводить в эксплуатацию, даже если труба уже достроена".

Депутат Европарламента, министр иностранных дел Польши в 2006—07 годах Анна Эльжбета Фотыга заявила, что принятие такого документа накануне выборов в ГД "пошлёт сигнал российской оппозиции".

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Комиссии СовФеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Андрей Климов в интервью РИА Новости: "Порядка 70% евродепутатов высказались официально за утверждение доклада, который был посвящён отношениям России и Евросоюза. Сам доклад был подготовлен ещё в начале лета, в документ введены поправки, усугубляющие антироссийскую направленность текста... По существу, Европарламент утвердил документ, который призывает к внешнему управлению Россией... Призыв к непризнанию российских парламентских выборов является элементом влияния на российского избирателя, вмешательством в дела РФ".

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24": "Итоги голосования говорят о том, что полного единодушия в поддержку этого опуса, даже среди европарламентариев, не было. Конечно, 494 голоса «за» — это уверенное большинство, но, тем не менее, 103 «против» и 72 ещё воздержались. Так что, наверное, остатки здравого смысла у части евродепутатов по сусекам можно собрать... Что касается значения резолюции, то как и все предыдущие, она является документом рекомендательным. Я бы не преувеличивал значение нынешнего бумаготворчества евродепутатов".

Член Комитета Госдумы по международным делам, директор Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ) Елена Панина: "Резолюция Европарламента, содержащая требование ужесточить политику в отношении России и готовиться к непризнанию итогов выборов, является безответственным решением, основанным на демагогии и антироссийской пропаганде. Сам факт принятия подобной резолюции накануне старта голосования в России следует расценивать как проявление иностранного вмешательства в ход избирательного процесса".

Заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой: "Чтобы понять тщетность всех потуг Европы влиять на принятие решений в нашей стране, достаточно посмотреть на карту. Россия — самое крупное государство мира, и развалить его, как когда-то развалили Советский Союз, мы не дадим никому".


Tags: Европка, Запад, антироссийская истерия, враги, выборы, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments