Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Подводим итоги выборов



Разумеется, лидирует партия "Единая Россия". С 49,83% голосов. На втором месте КПРФ - 18,94%. Заканчивается эпоха ЛДПР, старик со спадающими штанами Жириновский сдаёт позиции (7,51%). Мироновско-прилепинская "Справедливая Россия — За правду" получила 7,47%.

Отдельного внимания заслуживает прошедшая в Госдуму партия "Новые люди" (5,33%). Спасибо одному из кабинетов на Старой площади и семейно-медведевской "тусовочке", которые живут идеей либерастной фракции в ГД. Наблюдалась массированная агитация за "Новых людей" в соцсетях, под это дело была куплена целая Telegram-сетка, продвижением проекта занимались известные политтехнологи типа Минченко и Гращенкова.



Громадную роль в Москве сыграло абсолютно непрозрачное электронное голосование (по словам политолога Дмитрия Орлова, таким способом воспользоволись "люди, воспринимающие жизнь как сервис"), фактически перевернувшее/подкорректировавшее итоги выборов во многих районах города. Странные многотысячные "переголосования" и всё прочее. Цифровой контроль - великая штука. Напомним, что одним из кураторов ДЭГ (пропагандистом и фактическим пресс-секретарём) являлся руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Причём обнародование результатов московского онлайн-голосования переносилось аж четыре раза, что дало почву для дополнительных вопросов.

Никто не сомневался в победе ЕР (за исключением кучки вневременных сектантов, живущих в своём собственном ностальгическом мирке). Но позвольте, зачем действовать столь топорно? Например, сначала Центризбирком после обработки 100% протоколов сообщил, что Анастасия Удальцова получила 31,09% голосов в Нагатино и опередила кандидата собянинского советника по ЖКХ Светлану Разворотневу, набравшую 29,68% голосов. Однако через час результаты неожиданно изменились: согласно им, Разворотнева набрала более 35% голосов, а Удальцова лишь 25%.

Ну а в целом всё предсказуемо. Важно, что "яблочники" пролетели со свистом (1,33%) - Гершелю Явлинскому пора обратно в замшело-червивый склеп. РПСС троцкиствующего салафита Максима Шевченко тоже оказалась крайне неудачным проектом - 0,77%. Вопреки прогнозам, даже трёхпроцентный барьер не преодолели Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (2,46%) и сурайкинские "Коммунисты России" (1,27%). Всякие леволиберальные "зёлёные" и праволиберальные "гражданплатформовцы" вкупе с любителями некоего "роста" (привет Титову и Станкевичу) зафиксированы в положении заплинтусных, никчемных таракашек.

Патриотическая партия "Родина" получила, увы, 0,8% голосов. Алексей Журавлёв: "Мы, конечно, недовольны своим результатом, это понятно. Но, тем не менее, такой расклад придаёт «Родине» ещё больше сил и заставляет работать ещё активнее. Ведь победа вдохновляет всех, а вот поражение - только сильных. А мы, «Родина» — партия сильных людей, поэтому нас это вдохновляет. И то, что не убивает, делает сильнее".

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на этих выборах нарушений было "значительно меньше, чем когда бы то ни было".


Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →