Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Молодые российские спортсменки променяли Родину на Бандеростан




Екатерина Бех (уроженка посёлка Солнечный Хабаровского края), Анастасия Рассказова (уроженка Хабаровска) и Оксана Москаленко (уроженка подмосковного города Одинцово) переехали на Украину. С ними отправился личный тренер - сотрудник московской спортивной школы олимпийского резерва № 43 Илья Лопухов. Он и выступил, по мнению ряда СМИ, главным инициатором переезда. Лопухов является сыном известного советского/российского тренера по лыжным гонкам и биатлону, заслуженного тренера СССР Николая Лопухова, который ещё недавно работал тренером в ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 43" и ГКУ "ЦСТиСК" Москомспорта, а в настоящий момент работает тренером мужской сборной Белоруссии по биатлону.

"Даже в России про этих спортсменок мало кто слышал. Конечно, речь о тех, кто интересуется биатлоном время от времени, а не следит за каждой новостью и занимается тщательным изучением протоколов любых соревнований, даже детских. Более других известна 20-летняя Анастасия Рассказова, член юниорской сборной России. Она уже участвовала в юниорском первенстве мира, правда без особых успехов, побеждала на российских юниорских стартах. В юниорском рейтинге СБР она занимала 11-е место. Поскольку Рассказова уже была "заиграна" на международном уровне, она сможет выступать за Украину только после обязательного карантина или с согласия СБР. Такое согласия украинская сторона может получить за денежную компенсацию. Екатерина Бех, которой 20 лет исполнится 19 августа, привлекалась к участию в юниорском Кубке IBU. На российских юниорских стартах несколько раз становилась призёром в составе эстафетной команды и один раз – в личной спринтерской гонке. К середине декабря она сможет выступать за сборную Украины без всяких ограничений. 18-летняя Оксана Москаленко в рейтинге СБР среди девушек занимала по итогам сезона 15-е место, сильнейшей в своем возрасте никогда не была", - сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Рассказова:


"Они связались со мной. Документы на получение гражданства сейчас оформляются. Они представляют Киевскую область на юниорском чемпионате Украины по летнему биатлону, но только в личном зачёте. После летнего чемпионата Украины планируется, что молодые спортсменки из национальной команды тоже перейдут готовиться в юниорскую группу, таким образом формируя ближайший резерв первой сборной и параллельно готовясь к своим соревнованиям – юниорским стартам и Кубку IBU. Спортсменки такого уровня не помешают украинской команде", - сказал "Комсомольской правде" руководитель Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. "КП" уточняет, что Бех на своём первом старте после смены спортивного гражданства победила в спринте, "Рассказова заняла 4-е место, а Москаленко - на 11-й позиции". Брынзак специально заметил в комментарии для ТАСС, что "родители у девочек - украинцы".

Прославленная российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом Светлана Ишмуратова узнала о ситуации от корреспондента Федерального агентства новостей. Отреагировала она весьма эмоционально: "Господи, кошмар какой!". "Живя, тренируясь и воспитываясь у русских тренеров, впитывая любовь к Родине, уважение к соседям, к людям, которые вокруг тебя, к своей команде, бросить их и сбежать в другую страну — я к этому негативно отношусь", - подчеркнула Ишмуратова.

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы РФ от "Единой России" Сергей Чепиков в интервью РЕН-ТВ рассуждал о необходимости "нормального диалога со спортсменами, обсуждения условий". Он считает, что девушки и Лопухов "давно определились с переходом, ещё весной. Они увидели для себя более реальные перспективы выступать на Кубках мира, чемпионатах мира, потому что в России очень много людей занимаются биатлоном".

Лопухов-младший:

Tags: предатели, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal