Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Центризбирком обратился в СКР и ГП после выборов в Петербурге



Ранее в четверг председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сказала на заседании ЦИК: "К нам поступали многочисленные обращения и жалобы от участников избирательного процесса, связанные с проведением выборов. Статистику мы будем давать, но не сегодня. Но я скажу, что больше всего обращений было от Санкт-Петербурга. Я имею в виду именно кампанию в Госдуму... Отдельное представление мы направим и в Следственный комитет, и в Генпрокуратуру по поводу вице-губернатора господина Бельского. Мы наблюдали абсолютный конфликт интересов, когда человек, который занимается внутренней политикой, шёл одновременно в депутаты и занимался избирательным процессом, часто за спиной комиссии, когда Наталье Валентиновне (Чечиной, председателю питерского избиркома - Прим.) приходилось руки разводить. Вместе с некоторыми, вот той пятой колонной в комиссии, которая противопоставила себя и ЦИКу, и закону, и праву".

Фактически она обвинила г-на Бельского в махинациях, связанных с избирательным процессом. Данный факт, по её словам, не должен остаться без "соответствующего рассмотрения" - со стороны правоохранительных органов.

Также Центризбирком принял постановление, в котором признал неудовлетворительным уровень контроля за соблюдением избирательных прав граждан на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Кроме того, ЦИК обязал два избиркома в СПб обратиться в суд, чтобы отменить итоги голосования на пяти участках (где были наиболее вопиющие нарушения).

Кратко о 46-летнем Александре Бельском. Окончил Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций имени профессора И. А. Бонч-Бруевича, трудовую деятельность начинал на Ленинградском судостроительном заводе "Северная верфь", долгое время работал в различных бизнес-структурах. В 2014 году занял пост главы муниципального образования — председателя муниципального совета города Сестрорецка; на тот момент являлся управляющим группой компаний "IBP–Group" (пироги, булочки, ватрушки). В январе 2019-го стал председателем Комитета территориального развития Санкт-Петербурга. С июля 2020 года - вице-губернатор Петербурга. Отвечает за решение вопросов молодёжной политики, печати и взаимодействия со средствами массовой информации, проведения государственной политики в сфере развития государственного управления на территориях районов Санкт-Петербурга, развития местного самоуправления в Санкт-Петербурге, взаимодействия с религиозными объединениями Санкт-Петербурга, политическими партиями и субъектами общественного контроля. Один из самых доверенных людей губернатора Александра Беглова, с которым знаком два десятка лет. Входил в первую пятёрку кандидатов от "Единой России" на выборах в Законодательное собрание города 19.09.2021; разумеется, избран депутатом.

Бельский:



Tags: ГП, СКР, СПб, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments