Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Прилепин отказался от депутатского мандата. У него «амбиции на президентскую кампанию»



46-летний сопредседатель Социалистической политической партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (сокр. "Справедливая Россия — За правду") Захар Прилепин решил отказаться от мандата депутата Госдумы РФ.

"В кратчайшие сроки после получения мандата депутата Государственной Думы Захар Прилепин намерен передать его Дмитрию Кузнецову, который возглавлял нижегородскую региональную группу", - подтвердила пресс-секретарь писателя/политика Елизавета Кондакова.

Кондакова уточнила, что Захар уже приступил к обучению в кремлёвской "школе губернаторов" (оно продлится порядка 7-8 месяцев), и намерен сосредоточиться именно на этом. URA.RU: "Захар Прилепин готовится к губернаторской карьере: он готов принять от Кремля «предложение стать врио губернатора» одного из российских регионов".

Ни разу не сюрприз.


Но как-то рановато заправдисты начали озвучивать свои далеко идущие планы.

Источник ТАСС в "Справедливой России — За правду" сообщил, что решение Прилепина продиктовано в том числе его "амбициями на президентскую кампанию", так как "с места депутата Госдумы в сегодняшних реалиях невозможно претендовать на высшие федеральные посты, тем более на пост президента".

Znak.com приводит слова секретаря Президиума "Справедливой России — За правду", политолога/политтехнолога Александра Казакова: "Идти в Госдуму, чтобы просто занимать там место, — это не для Захара. Он человек больших проектов. Он отдаёт мандат, будет готовиться к президентским выборам. Мы, его соратники и братья по оружию, считаем, что именно Захар достоин того, чтобы перехватить знамя России из рук Владимира Путина, если он будет уходить со своего поста".

В интервью "Коммерсанту" Казаков высказался более развёрнуто: "Захар отказывается от мандата депутата, потому что на самом деле он ему не очень-то и нужен. Мы все готовимся к следующим выборам, и это будут выборы 2024 года. Позиция губернатора, которую, мы надеемся, Захар займёт в ближайшее время, преимущественна, потому что на высшие федеральные посты, включая президентский, можно заходить либо с платформы федерального министра, либо с платформы губернатора. Губернатор лучше, потому что он работает с людьми, находится с ними в постоянном контакте, работает на земле. А федеральные министры сидят в башне из слоновой кости и вообще не знают, что происходит у нас в стране. На мой взгляд, Захар сделал очень обоснованный сильный ход, и все мы его поддержим".

Прилепин и Казаков:



По итогам голосования, которое проходило с 17 по 19 сентября, СРЗП получила 27 думских мандатов. "Единая Россия" - 324, КПРФ – 57, ЛДПР – 21, "Новые люди" – 13.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments