Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Российский генерал заявил о переброске американцами террористов в Афганистан



У российского Министерства обороны есть данные о переброске радикально-исламистских боевиков с подконтрольных США территорий Сирии и Ирака в Афганистан. Об этом на лекции в Казанском федеральном университете рассказал заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Рустам Миннекаев, передаёт агентство "Интерфакс".

"Спецслужбы США уже ведут активную работу в данном направлении. На подконтрольных им территориях Сирии и Ирака до сих пор проходят подготовку боевики радикальных террористических организаций для дальнейшего их применения в Африке и Азии. Нами уже отмечаются переброски в северные провинции Афганистана бандгрупп ИГ* и «Исламского движения Восточного Туркестана* (Туркестанская исламская партия*; уйгурское террористическое формирование, ставящее целью создание независимого шариатского государства в Восточном Туркестане - Прим.), которые однозначно будут формировать новые очаги нестабильности в регионе", - отметил генерал.

"Преднамеренный уход американцев из Афганистана может принести государствам Шанхайской организации сотрудничества усиление террористической угрозы, нарушить экономические и инфрастуктурные проекты регионального масштаба и вызвать гуманитарную катастрофу", - добавил Миннекаев.

По его словам, деятельность террористических группировок в Афганистане представляет опасность, в первую очередь, для стран Средней Азии.

Напомню, что в упомянутую Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Республика Индия, Исламская Республика Пакистан, Республика Казахстан, Республика Узбекистан, Республика Таджикистан и Кыргызская Республика; статус государства-наблюдателя при ШОС имеют Республика Беларусь, Исламская Республика Иран, Афганистан и Монголия.



* террористическая организация, запрещённая в России
Tags: Афганистан, ИГ, война, пиндосы, радикальный исламизм, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments