Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Так заставляли в пермской школе первоклассников молиться Аллаху или нет?



Голованово - пермский микрорайон, который находится на северной оконечности Орджоникидзевского района г. Перми. Расположен на слиянии рек Чусовая и Васильевка; официальное название микрорайона - Бумкомбинат, по местоположению градообразующего предприятия (Пермского целлюлозно-бумажного комбината). Подавляющее большинство населения составляют русские.

Дурнопахнущий скандал непосредственно связан с тамошней школой №123. Дети сообщили родителям, что на уроке физкультуры учитель якобы заставил их совершить намаз.

"Мы зашли на физкультуру, немножко позанимались, нам сказали сесть вот так и сказали, давайте помолимся Аллаху, чтоб он дал здоровья. Все сразу начали ему молиться, вот так сели", - рассказал своей маме один из первоклассников.



"Далее стало известно, что странности на уроке физкультуры подтвердили и другие дети в классе. К такому выводу пришли родители в общем чате", - отмечает телеканал "Звезда". Естественно, родители забеспокоились и "решили обратиться к директору учебного заведения и в администрацию города с соответствующими претензиями", передаёт телеканал "360".

Руководство школы и местные власти немедленно кинулись опровергать эту информацию. 28 сентября Департамент образования администрации города Перми выпустил пресс-релиз, в котором говорится: "Сразу после появления информации от родителей в соцсетях специалисты городского департамента образования связались с директором школы №123. Со слов руководителя, ситуация выглядела следующим образом: ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе «по-турецки». Никакого религиозного контекста в этом не было. Как отметил директор школы, учитель физкультуры — опытный и грамотный преподаватель, имеет соответствующую квалификацию. Ранее никаких претензий к его работе не было. Департаментом образования Перми указано руководителю школы на необходимость в проведении внутреннего расследования по исполнению работником норм профессиональной этики. Сегодня директор школы назначил встречу с родителями, чтобы разобраться в произошедшем. Также директор отметил, что администрация школы всегда готова к разговору с родителями, открыта к вопросам и предложениям".

Встреча состоялась. В итоге "мама школьника пришла к выводу, что ребёнок наврал", передаёт 59.RU. Чуть ранее девушка придерживалась совсем иной точки зрения: "Я заявила, что на физкультуру к этому педагогу мои дети ходить не будут! И другие родители тоже".

Ситуация благополучно разрешена? Спишем на красочную фантазию пацана? Да, но ведь и другие первоклассники рассказали об уроке то же самое (про физрука с его Аллахом). ТГ-канал Общества "Царьград": "Другие родители спрашивали у своих детей, было ли это? Дети подтвердили. Директор школы Краев Евгений Сергеевич считает, что ничего такого не произошло, поэтому физрук-исламист не уволен".

Писатель, публицист Роман Антоновский:
"Комплекс упражнений от многонационального физрука из Перми, видимо, выглядит так:
- Сидение по-турецки
- Взрывные приседания
- Бег в хиджабах
- Халяльные кувырки
- Жертвоприношение гимнастического козла
- Спуск по канату в зиндан
- Побивание баскетбольными мячами девочки, которая пришла на физкультуру в шортах, а не в штанах
".

"Разжигать" мы никоим образом не собираемся. Фейки не распространяем. Инфа, безусловно, нуждается в дальнейшей проверке.



Tags: ПФО, дети, ислам, образование, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments