Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Галстукожуй Мишико: вернулся и сел



Когда утром появилось видеообращение Михаила Саакашвили, в котором он сообщил, что вернулся в Грузию спустя восемь лет - эксперты посчитали это хайпожорским фейком, снятым на просторах Незалежной (считалось, что Саакашвили сидит в своём номере в гостинице "Риксос" в курортном Трускавце).

На видео 53-летний Мишико сказал, что находится в Батуми: "Я надеюсь на вас. Я рискнул своей жизнью и свободой, чтобы быть тут... До скорой встречи в Тбилиси".





Оказалось - не фейк. Создатель грузинской прозападной партии "Единое национальное движение" (2001), бывший президент Грузии (2008-13), экс-председатель Одесской областной государственной администрации (2005-16), создатель украинской партии "Рух нових сил Михайла Саакашвілі" (2017), глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины (с 2020-го), почётный доктор университета Хайфы, психопат-галстукожуй, политический фрик и военный преступник действительно вернулся на родину, где его ждёт долгий тюремный срок.

4 уголовных дела. По двум из них (об избиении и убийстве) в 2018 году были заочно вынесены приговоры. Ещё два дела (о разгроме телеканала "Имеди" и хищении средств Специальной службы государственной охраны) пока рассматриваются в суде.

Функционер "Единого национального движения" Екатерина Херхеулидзе утверждает, что Саакашвили находится в Грузии четвёртый день - за это время он якобы побывал в Батуми, Тбилиси, Кутаиси и других городах. "Три дня назад он собрал команду и сказал, что направляется в Грузию, так как сейчас переломный момент для страны, когда выбор должен быть сделан между Европой и прошлым", - говорит глава сформированного на Украине по инициативе Саакашвили Офиса простых решений и результатов Мария Барабаш.

Вечером 1 октября грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил на экстренном брифинге: "Я хочу сообщить нашему обществу, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан. Он переведён в пенитенциарное учреждение... Наши правоохранительные органы на высшем уровне провели мероприятие по задержанию Михаила Саакашвили. Они имели предварительную информацию о его передвижениях, начиная с Украины, в направлении Грузии, и этот процесс был под полным контролем".

Ранее (август) Гарибашвили обещал Сааке комфортную тюрьму в случае возвращения: "Никогда не вернётся то тёмное время, когда угнетатель, клоун Саакашвили правил страной. Он сейчас находится в статусе беженца, по собственному желанию оставив грузинский паспорт и взяв украинское гражданство. Если хочет приехать, то пусть приезжает, у нас есть большая коллекция галстуков и обещаем ему комфортные условия в тюрьме".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили: "Все едины перед законом. Многие спрашивают, помилует ли президент Саакашвили, ответ один, простой и окончательный — нет, никогда".

Г-н Саакашвили доставлен в тюрьму г. Рустави. Его посетила грузинский омбудсмен Нино Ломджария, ознакомившаяся с состоянием здоровья Мишико. Журналистам Ломджария рассказала: "Как гражданин Украины, он требует встречу с консулом. То, какими путями он приехал в Грузию, он не желал обсуждать. Саакашвили заявил, что его задержали сегодня в жилой квартире, он не оказывал сопротивление и, следовательно, полиция не применяла силу. В ходе задержания он был один, он сам открыл дверь полиции. Он объявляет голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политическим заключённым".

Прокурор Джарджи Циклаури: "Распространяется информация о том, что якобы Саакашвили сам сдался, что не соответствует действительности. Реальность такова — МВД Грузии получило оперативную информацию, что Саакашвили скрывался на определённом адресе, после чего была запланирована и качественно выполнена операция, в результате которой разыскиваемый Саакашвили был обнаружен на конспиративной квартире... Его украинское гражданство ни на что не влияет, потому что Саакашвили осуждён тремя судебными инстанциями. Он приговорён к сроку, который должен провести в грузинском пенитенциарном учреждении. Его украинское гражданство ничего не меняет".

Грузинский политолог Леван Метревели в интервью Sputnik Грузия: "До нас доходила серьёзная информация, что на Украине начато следствие, уже занимаются правонарушениями, которые совершил Саакашвили, будучи губернатором Одессы, и на украинской таможне, и на железной дороге Украины. Саакашвили реально стоял перед выбором — быть в украинской тюрьме за его сомнительные финансовые махинации или в грузинской".

К тюрьме прибыл личный адвокат Саакашвили и, по совместительству, гендиректор самого оппозиционного телеканала Грузии "Мтавари Архи" Ника Гварамия (гомосексуалист, крёстный отец сына Саакашвили).



МИД Украины вызвал грузинского посла в связи с задержанием в Грузии Михаила Саакашвили ("для получения официальной информации об основаниях и обстоятельствах задержания").

"Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации. Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями по всех обстоятельствам и причинам такого шага в отношении украинского гражданина", - написал в Facebook пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.

Руководитель фракции правящей партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия угрожает: "Будет серьёзный дипломатический скандал на эту тему, потому что он гражданин Украины и его не имеют права просто так, безосновательно, задерживать. Пройдут выходные и точно будет разбор этой ситуации на международном уровне".

"Владимир Зеленский должен немедленно прервать утренник своей партии в Трускавце и созвать Совет Национальной Безопасности, чтоб уже сейчас разработать план спасения гражданина Украины, председателя комитета реформ — Михаила Саакашвили из тюремных застенок Грузии!!! Уверен, министр иностранных дел Кулеба уже подготовил ноту протеста с высылкой грузинских дипломатов. По существующему обычаю в Украине требуется срочно создать фонд по сбору средств для спасения «Михо»!!!" - троллит депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива.



Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заметил, что Кремлю неинтересна судьба Михаила Саакашвили ("Где этот господин — там цирк, главное, чтобы это не создавало рисков для граждан").

Военкор Семён Пегов: "В аресте Саакашвили прекрасно то, что он был агентом НАТО. Откровенным и неприкрытым. Его арест — серьёзный повод задуматься для всех других агентов НАТО, которые сегодня стоят во главе тех или иных стран. Повод задуматься над тем, куда в итоге может занести лихая кривая карьеры агента НАТО после того, как его списывают со счетов. Рано или поздно в аналогичной с Саакашвили ситуации легко могут оказаться те же Порошенко, Зеленский, Алиев и другие руководители окрестных стран, вступившие в антироссийский сговор с северо-атлантическим альянсом. Саакашвили — это такой прото-позорник. Своего рода идеальный образец типичного прозападного политика с постсоветского пространства. Представитель той распространённой нынче касты руководителей, которые либо по глупости, либо по наивности забывают, что для «старших партнёров» они не являются субъектами международной политики. Они — люди-функции. Выполнил свою функцию и проваливай. На помойную свалку истории. Ну или в тюрьму".



52-летняя жена Саакашвили, голландка-ЦРУшница еврейского происхождения Сандра Элисабет Рулофс (Руловски) написала в соцсетях, что её муж сдержал слово и вернулся в Грузию. Она назвала такой поступок "героическим и гениальным", призвав сторонников "Единого национального движения" идти голосовать на местных выборах 2 октября. Но тут произошло следующее. Выяснилось, что у Мишико... уже новая жена. После его задержания опубликовано видеообращение, в котором он говорит, что создал новую семью с депутатом Верховной рады от партии "Слуга народа" Лизой Ясько: "Мы с Лизой решили всем сообщить, что мы вместе. Мы начинаем новую жизнь, новую семью. Надо огласить, что мы вместе, что мы влюблены друг в друга и что у нас общая жизнь. И хочу всем пожелать счастья. Мы записали это видео до отъезда в Грузию. О том, что Грузия и Украина вместе. Мы договорились, что в случае задержания опубликуем это видео. Я и Лиза вместе! Украина поддерживает Грузию! Все будет хорошо! Борьба за свободу!".

Тридцатилетняя британская подданная Ясько — член комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, председатель межфракционного депутатского объединения "Счастливая Украина", сопредседатель межфракционного депутатского объединения "Украина 603,7", Член межфракционного депутатского объединения "Бренд государства — Украина", экс-председатель делегации Верховной рады в ПАСЕ, постоянный член Мониторингового комитета ПАСЕ, постоянный представитель Украины в Европейской комиссии против расизма и нетерпимости, основательница фонда Yellow Blue Strategy (созданного с целью "культурного продвижения Украины и свободы"), член швейцарской организации Caux Initiative of Change, член либеральной политической платформы "Европейская сотня", бывшая сотрудница Министерства по вопросам диджитализации, культуры, медиа и спорта Великобритании и команды стратегических коммуникаций администрации Петра Порошенко, экс-координатор проукраинской кампании в Нидерландах "Hop Nederland Hop", вице-президент одного из блокчейн-стартапов, вице-президент музыкального лейбла Younk, организатор концертов "в поддержку пленников Кремля", продюсер русофобского фильма "Крым: грязный секрет России", ведущая авторской телепрограммы "Как звучит Украина".




Tags: no comments, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments