Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Коммунисты отказались от дальнейших протестов



Коммунистическая партия Российской Федерации отказалась от дальнейших протестов по итогам состоявшихся выборов в Госдуму (против результатов дистанционного электронного голосования в Москве и т. д.). Отказалась, несмотря на обещание 1-го секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина проводить такие "народные сходы" в формате встречи с депутатами ГД до тех пор, пока результаты голосования в столице не будут аннулированы.

Соответствующие акции на Пушкинской площади мы лицезрели 20 и 25 сентября. Следующее протестное мероприятие под знакомым наименованием "За честные выборы" было намечено на 2 октября, однако - отмена.

Секретарь МГК КПРФ Павел Тарасов объяснил это задержаниями целого ряда активистов, участвовавших в прошедших акциях. Другие левые функционеры тоже называют причиной "прессинг со стороны силовиков". Завотделом протестной работы МГК КПРФ Павел Иванов: "Кто-то из моих товарищей задержан, а кто-то пытается сохранить остатки своей свободы, забаррикадировавшись в помещениях. На машины и технику наложен арест. Когда происходят такие чудовищные события, считаю недопустимым призывать людей выходить на улицы. Власть только и делает, что ждёт, когда активисты выйдут на акции протеста, чтобы пересажать всех, окончательно закрутить гайки и убить всю протестную активность. Главное, сейчас сохранить наш протестный потенциал (а это в первую очередь люди), чтобы продолжить бороться за свои права и свободы". Также Иванов жалуется на снижение интереса москвичей к протестной активности. Telegram-каналу "Можем объяснить" он сказал: "И что? Делать акцию низкого уровня, на которую не придёт и 500 человек?" (по его словам, у руководства партии нет готового сценария по продолжению уличной борьбы). Комментарий лидера запрещённых ныне по обвинению в экстремизме националистических организаций "Славянский союз" и "Славянская сила", бывшего и. о. главы администрации сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Московской области Дмитрия Дёмушкина: "Перевожу на обывательский язык, «самая главная парламентская партия страны» публично заявляет, что не способна в Москве собрать даже 500 человек по итогам выборов... Парламентская партия решила даже не бороться за право проведения законного митинга в Москве. Отказалась и от встреч с депутатами. Всё хорошо, расходимся, товарищи".

Добавим здорового цинизма. Всё проще. Многие эксперты (например, политтехнолог, руководитель "Политической экспертной группы", автор "Индекса избираемости глав субъектов РФ" Константин Калачёв) предполагают, что коммунисты могли получить некие вкусные предложения при "расторговке" постов в Госдуме VIII созыва.

Ещё важный момент. "Коммунисты получат больше средств из бюджета, поскольку им досталось больше голосов на выборах, чем в 2016 году. По закону о политических партиях, каждая из них получает госфинансирование в расчёте не меньше 152 рублей, умноженных на число проголосовавших избирателей. Мы видим, что процент поддержки каждой парламентской партии изменился. Следовательно, они получат больше или меньше денег из федерального бюджета по сравнению с прошлым годом. Госфинансирование КПРФ увеличится с 1 млрд до 1,6 млрд рублей", - отметил в интервью URA.RU президент Ассоциации политических юристов, член правления Российской ассоциации политических консультантов, член Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Роман Смирнов.

"КПРФ получит дополнительно 600 млн из бюджета — ни о каком протесте не может быть и речи", - резюмирует ТГ-канал "Госдума 2021".



Tags: левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments