Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

«Мегафон» и «Кинопоиск» предложили россиянам укронацистский пропагандистский фильм



Стриминговые сервисы "Мегафона" (мобильное телевидение Мегафон ТВ, доступное для всех пользователей "Мегафона" и абонентов других операторов; пользоваться сервисом можно не только при помощи мобильных устройств, но и с компьютера или телевизора; более 2 млн. подписчиков) и "Кинопоиска" предложили россиянам укронацистский пропагандистский фильмец "Позивний «Бандерас»", творение грузинско-украинского режиссёра по имени Заза Буадзе. О том, как доблестный бандер-спецназовец мочит русских "сепаров". Ленту даже специально перевели на русский язык. "Кинокартина снята по мотивам дневников нацгвардейца Башкова с позывным «Индеец», который участвовал в терроре против населения ДНР и ЛНР", - уточняет ИА REGNUM.

Утро 3 октября, писатель Роман Антоновский: "Megafon TV выложил у себя на сервисе украинский фильм «Позывной Бандерас», где нацисты убивают русских людей Донбасса. Причём первые - положительные герои. «Капитан Антон «Бандерас» Саенко защищает родину не только по долгу службы, но и по велению сердца. Очередная контртеррористическая операция приводит опытного украинского разведчика в родные края, где он не был больше двадцати лет. Руководствуясь информацией о предстоящих диверсиях, офицер должен вычислить предателя среди своих, не отвлекаясь на воспоминания детства». Что дальше, Мегафон? Будете выкладывать пропагандистские ролики ИГИЛ* и «Талибана»*? «Триумф воли»?". ТГ-канал "Охранитель": "Антирусское кино у российского оператора — это, конечно, лютая мерзость".

"А что вообще происходит? У нас как-то контролируют эти интернет площадки? Хотя бы российские? И чем занят знаменитый отдел «Э»? Не надо тут задвигать про цензуру, тут господа, уже политика, мягкая сила, которую так любит упоминать Министерство озабоченности (МИД). Только работает она во внутренней политике и явно не в пользу Отечества", - заметила корреспондент ВГТРК Ольга Курлаева. "Это на самом деле повод для обращения в СК и Прокуратуру. С учётом того, что у Следственного комитета огромное количество дел о преступлениях ВСУ на Донбассе. Здесь мы видим, как российская компания принимает участие в оправдание ВСУ и создании положительного образа карателя", - констатировал депутат Мосгордумы, заместитель директора дирекции информационных программ "Вести" Андрей Медведев.



ПАО "Мегафон", принадлежащее олигарху Алишеру Усманову, вскоре отреагировало на разрастающийся скандал и спешно удалило премерзкую киношку. Обозреватель News Front Юлия Витязева: "А «Мегафон» соображает быстрее «Кинопоиска». Эпичный украинский триллер о том, как «доблестные» рагули кромсают в мясо донбасскую «вату» уже удалён. Надеюсь, теперь платформа будет тщательнее изучать содержимое своего контента". Роман Антоновский: "Фильм только что удалили с платформы, где он был буквально утром доступен. Но хочется понять, по какому принципу он был отобран? Это же явно не кассовый блокбастер, без которого зрители Мегафон ТВ не могут прожить. Наказаны ли люди, которые его отобрали для российской аудитории, потратили деньги на дубляж и права?".

В онлайн-кинотеатре (3 млн подписчиков) крупнейшего российского интернет-сервиса о кино "Кинопоиск" антирусская бандеровская агитка по-прежнему в открытом доступе.

Как указывает URA.RU, "триллер задумывался создателями как продолжение сериала «Кiборги» и подавался как истинная правда об агрессии России на Донбассе и в Крыму. Он изобилует высказываниями, каждое из которых тянет на целый ворох статей УК РФ, начиная с отрицания территориальной целостности РФ". Журналистам информагентства удалось связаться с заместителем главного редактора "Кинопоиска" Милославом Чемодановым (экс-главред изданий The Village и сайта WOS, бывший ведущий телеканала-иноагента "Дождь", открытый гомосексуалист, организатор гей-поп-вечеринки Cherti Party). Он ответил, что не в курсе ситуации. В свою очередь, главный редактор сервиса Лиза Сурганова (экс-сотрудница РБК, Forbes, "Лента.ру", феминистка, полузащитник GirlPower Fotball Club, попечитель футбольной школы для девочек GirlPower Kids) звонки сбрасывает.

Напомним, что владелец "Кинопоиска" - российская транснациональная компания "Яндекс", чьё головное юридическое лицо (акционерное общество Yandex N.V.) зарегистрировано в Нидерландах. Генеральный директор группы компаний "Яндекс" - миллиардер Аркадий Волож, гражданин РФ и Мальты. Пост гендиректора "Яндекса" в России занимает директор Школы анализа данных, профессор МГУ, член наблюдательных советов ВШЭ и АНО "Цифровая экономика" Елена Бунина.




Tags: no comments
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal