Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Родители добились увольнения московского педагога с BDSM-пристрастиями; тот вопит о «дискриминации»



История произошла в Московской центральной художественной школе при Российской академии художеств (бывш. ГБОУ "Московский академический художественный лицей Российской академии художеств") - государственном образовательном учреждении повышенного уровня для одарённых в изобразительном искусстве детей и подростков.

В этой школе давно не было преподавателя математики, и в сентябре туда на работу устроился Георгий Заносов (он же Георгий Миррор) 1989 г.р. Но родители учеников ознакомились со страницей нового препода в соцсети и обнаружили, что г-н Заносов увлекается BDSM-практиками и выкладывает соответствующие видео в интернет. ТГ-канал "Нравственница": "Всё это гуляло по телефонам детей, родители забили тревогу".

"В Московской центральной художественной школе при Российской академии художеств разгорелся скандал. Родители подростков обвинили преподавателя в аморальном поведении. Более 170 семей школьников выступили против того, чтобы их детей учил преподаватель математики Георгий Миррор. Родители обнаружили в социальных сетях его откровенные фото и видео, в том числе со сценами БДСМ. Заявление с требованием об отстранении учителя направили в Генпрокуратуру, Министерство культуры, Российскую академию художеств (РАХ) и Роспотребнадзор. Кроме того, несколько семей обратились в полицию, после чего Георгий уволился по собственному желанию. Как рассказал автор заявления и отец одного из учеников школы Михаил Раленко, математик устроился в МЦХШ при РАХ в конце сентября, стал вести уроки у 8–9-х классов — и вскоре среди подростков стало расходиться видео с его участием. На кадрах их преподаватель практиковал БДСМ. После этого родители школьников объединились и обратились к школьной администрации с просьбой принять меры. Они заявили, что не отпустят детей на занятия к такому учителю, и попросили замену. Однако руководство учебного заведения якобы ответило отказом, указав, что подростки обязаны посещать все уроки. Тогда возмущённые родители решили обратиться с жалобой в полицию и написали несколько заявлений", - сообщают "Известия".

Добавлю, что Заносов-Миррор, выпускник Московского педагогического государственного университета, в своё время репатриировался в Израиль, но вернулся из-за пандемии. В VK-профиле в качестве места жительства у него до сих пор значится Тель-Авив. Пользовательница Сети Виктория Карасик указывает, что Заносов "имеет двух рабынь и гражданство Израиля". Пользовательница Лидия Одоевская уточняет, что "Георгий (герой данной истории) позиционирует себя, как коуч абьюза)), на полном серьёзе записывает уроки, пропагандировал, как круто жить шведской семьёй, в которую втянул третью — едва-совершеннолетнюю девочку. Правда, вот незадача, официальная жена от него ушла и до сих пор сливает информацию, насколько ей не в кайф было тянуть это аморфное существо на себе". Пользовательница Настя Теплова (которая "близко знает их семью и реальное положение дел") возражает, что "привести в «семью» третью было инициативой таки второй. Она ушла из-за разногласий между двумя спустя аж полгода после формирования трио". Младшей "рабыне" - по прозвищу Гном - якобы 18 лет. ...Тьфу, нет никакого желания разбираться в извращенческих хитросплетениях. Тут вопрос один: может ли подобный субъект учить детей? Ответ очевиден.

А ведь Заносов-Миррор искренне возмущён. "При верном и разумном поведении правоохранительных органов мы бы даже к компромиссу пришли. Но полиция меня забрала из школы. Сопроводив по коридорам, как преступника. Хорошо, без наручников. Задача родителей — воспитание, задача школы — знания по предметам. Предъявлять исполнителю услуги «обучи математике» ещё и «воспитывай моё чадо вне рабочего времени» — абсурд", - жалуется он в интервью "Подъёму", делая вывод: "Это и есть дискриминация, собственно". В беседе с "Известиями": "У меня шестилетний стаж преподавания, и никогда никто жаловался. Может быть, потому что раньше я работал в онлайн-школе, там отношение лояльнее. И вот в понедельник меня чуть ли не с урока забрали с полицией. Привели в отделение, забрали телефон, взяли объяснительную — с кем живу, чем занимаюсь. Начали проверку, но я не переживаю — ничего противозаконного не совершал. И всё же решил уволиться. Как только закончится проверка, я подам иск за клевету и препятствование трудовой деятельности. Каким-то родителям что-то не понравилось во мне лично, в том, какой я сам".



Ещё кое-что. Любопытна позиция большинства СМИ, экспертов-психологов и прочей интеллектуальной публики. Они фактически оправдывают г-на Заносова-Миррора, сочувствуют ему, надеются, что БДСМщик "не оставит борьбу за справедливость". Мол, это личная жизнь, и не вторгайтесь грязными быдляцкими лапами. Владелец агентства "ТрендХаус", психолог Ксения Аверс считает, что учителя не должны всегда быть примером для детей, "не обязаны соответствовать чьим-то идеалам и представлениям". Даже замдиректора той самой МЦХШ при РАХ, кандидат философских наук Антон Беликов степенно объясняет: "Георгий никакой не маньяк, а просто человек, который хочет хайпа".

Сейчас педагог-затейник планирует перейти из образовательной сферы в IT-бизнес.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments