Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Поистине шедевральное. О еврейском гетто в советской Москве



Выдержки из диалога радикальной феминистки Лизы Лазерсон (см. заглавное фото) и либерального журналиста Олега Кашина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".





"Лиза Лазерсон явно из «гетто» для слабоумных", - кратко прокомментировал декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

Публицист Армен Гаспарян: "
Тут новые исторические открытия появились. Феминистка и блогер Лазерсон. Больше говорить ничего не буду, чтобы не нарушать действующий УК РФ".

Twitter-аккаунт "Еврейская правда": "
Знатная российская феминистка Лазерсон заявила, что в советской Москве евреев держали в гетто. Тот случай, когда стыдно, что человек подписывается еврейской фамилией. Лучше бы школу закончила".

Голос Мордора: "
Дама оказалась непроходима тупа. Еврейское гетто в советской Москве — это, конечно, шедеврально. Самое потрясающее в истории с Лизой Лазерсон и «московским еврейским гетто» то, у этой абсолютно необразованной и глупой девочки целый еженедельный эфир на «Эхе Москвы». И радиостанция, которая позирует себя, как для «мыслящих интеллигентных людей», спокойно к этому относится".

Писатель, поэт Ингвар Коротков: "Были ли еврейские гетто в СССР? Это некая Лиза Лазерсон нам открыла тайну. Про еврейские гетто в центре столицы. В Зарядье. И ведь я с ней согласен. Не то что были, а БЫЛИ. И не только в пределах Садового кольца, а ещё и в самых заповедным местах Подмосковья. Вот еврейское гетто в Переделкино. Туда поселяли насильно. Стать жителем Переделкина, просто придя с улицы, было невозможно. Каждую дачу закрепляли за отдельным писателем — пожизненно и бесплатно. Правда, после смерти хозяина семья должна была покинуть дом в течение полугода: дача переходила к другому его коллеге. В первой волне поселившихся в Переделкине были Исаак Бабель, Илья Эренбург, Илья Ильф и Евгений Петров, Лев Кассиль, Лев Каменев (тоже писатель), Виктор Драгунский, Анатолий Рыбаков. Живыми легендами Переделкина считались Борис Пастернак и Корней Чуковский: оба прожили там до конца своих дней. И кто скажет, что это не было еврейским гетто? Ведь права девочка Лазерсон. Да и сейчас посмотреть на Садовое кольцо — и что можно сказать? Люди мучаются в неволе гетта, но живут... Так что могу сказать однозначно — были гетто, были...".



Небольшая справка. Небольшая, но примечательная.

Г-же Лазерсон 32 года, она родилась в Саратове, дщерь профессора, председателя Саратовской иудейской общины "ХаБаД Любавич" Александра Лазерсона. Изучала журналистику в МГИМО и историю искусства в РГГУ, работала пресс-секретарём министра культуры РФ Владимира Мединского (не шутка!).

Создала ключевой феминистский Telegram-канал "«Нет» значит «нет»", где обсуждались темы сексизма, гомофобии и необходимости употребления феминитивов - причём раскрутка велась на деньги крупного бизнесмена Владимира Палихаты (уроженец Западной Украины, основатель инвестгруппы Legacy Square Capital, президент Шахматной федерации Москвы, владелец русскоязычной версии американского издания Inc, один из главных спонсоров предвыборной кампании Ксении Собчак, экс-президент концерна "Росэнергомаш", который являлся генеральным спонсором Олимпийского комитета России, партнёром Всероссийской федерации художественной гимнастики и Национальной кинематографической премии "Ника").

Прошла обучение в Лаборатории режиссуры Константина Богомолова, в 2018 году сняла никому не известный фильм "Гадёныш", после чего именует себя "режиссёром".

Была замужем за Никитой Анисимовым, руководителем департамента информационной политики Управления Президента РФ по общественным проектам и доцентом кафедры международной журналистики МГИМО (ранее входил в кремлёвский пул журналистов, трудился сотрудником аппарата Правительства РФ и советником гендиректора ГК "Роскосмос").

Считает, что сказки "Спящая красавица", "Белоснежка" и "Спящая царевна" с детства приучают мужчин к харассменту. Отчаянно протестует против формулировки о том, что брак - это союз мужчины и женщины. Призывает женщин наотрез отказываться от цветов, которые дарят мужчины. Провозглашает: "В России семья — первая система подавления женщин". Или: "У нас культура, полностью рассчитанная на мужчин". То ей "жутко, что женщины существуют лишь для потребления мужчинами", то "мир медленно, но неумолимо становится женским".

Лиза Лазерсон: "Мальчики, знаете, как проверить, за равноправие вы или нет? Ответьте честно, как вы писаете дома? Если сидя, то вы профеминист, если стоя — то нет. Всё просто. Я не понимаю, почему мужчины так дорожат своим правом отлить стоя. Если вы не такой, поздравляю! И очень прошу вас просветить своих товарищей, что писать, как девочки, — это гигиенично, полезно и ответственно. Жду, когда кто-то смелый запустит такой хэштег".



По итогам беседы с Кашиным Лазерсон уверена в своей правоте, только сетует: "Антисемиты получили прекрасный повод оторваться у нас в комментариях".



Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →