Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Наше, нагатинское



Выяснили подробности по поводу строительства башен рядом с моим домом. Где возводить что-либо нельзя из-за близких грунтовых вод (и сейчас, кстати, можно увидеть воду на месте забивания свай).

Застройщик - ООО Level Group; создано в 2016 году; 11 проектов, в том числе 5 - "проекты в активной стадии"; финансовые показатели не раскрываются.

При ознакомлении с рекламным текстом о будущем ЖК "Level Нагатинская" сразу возникает, мягко говоря, недоумение. "Проект бизнес-класса на юге столицы от компании Level Group. Четыре 20-26-этажных кирпично-монолитных корпуса на Нагатинской набережной в районе Нагатино Садовники. Раньше на участке находилось здание 1969 года постройки, которое в рамках реновации разселили и снесли" (авторская орфография сохранена). Но позвольте! Живу здесь с рождения и как-то не заметил - видимо, зрение совсем ни к чёрту - расселённое и снесённое здание. Кроме одноэтажного складского помещения и малюсенького пункта приёма металлолома там ничего не было. А "1969 года постройки" - исключительно наш дом №10. Может, он и имеется в виду? Нас расселили в рамках реновации, а мы и не в курсе?:)

Короче, всё начинается со странного фальшака. Далее тоже прикольно. "Благоустройство территории предусматривает несколько тематических зон. Двор приподнят на стилобате, что делает его закрытым для посторонних и машин. На участке устроят игровые, спортивные площадки, центральную площадь с прогулочными дорожками и места для отдыха вдоль набережной реки-Москвы". Это где, на крохотном пятачке?

О персоналиях.

Генеральный директор Level Group - тридцатипятилетний эффективный манагер Кирилл Игнахин. Окончил Высшую школу экономики по специальности "Менеджмент организации", затем "поехал учиться на летнюю программу в Гарвард", получил степень MBA в бизнес-школе INSEAD. В 2006 году начал карьеру в компании Procter&Gamble на позиции бренд-менеджера, отвечал за развитие брендов компании на рынке России и Украины. В 2008 году присоединился к международной консалтинговой компании McKinsey в роли консультанта, после был назначен на должность руководителя проектов московского офиса. Познакомился с миллиардером Вадимом Мошковичем, ринулся в образовательную сферу, занимался разработкой стратегии учреждённой Мошковичем частной школы-пансиона "Летово" (для "мотивированных детей") в Сосенском. Мастер на все руки... В 2013 году продолжил карьеру в роли коммерческого директора компании "А101 девелопмент" (входила в структуры Мошковича, потом продана клану Гуцериевых), курировал маркетинг, рекламу. В 2016-м Мошкович сделал его гендиректором своей "дочки" Level Group.

Основной совладелец Level Group - тот самый Вадим Мошкович. Олигарх с бэкграундом в виде московской математической школы №57 (часто именуемой "еврейской" и ставшей центром известного педофильского скандала), МИРЭА, чрезвычайно мутных операций по импорту сахара в лихих 90-х и кресла сенатора от Белгородчины. Хозяин группы компаний "Русагро" (производство сахара, свиноводство, растениеводство, масложировой бизнес; основные активы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Курской и Орловской областях, Приморском крае; 609 тыс. га земли на 44 млрд рублей), входит в Топ-5 крупнейших российских латифундистов. Донор и член попечительского совета ВШЭ, донор и член попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности, экс-член президиума Российского еврейского конгресса. Не раз я упоминал Мошковича в своих текстах, ныне столкнулся почти воочию, мда...

По словам Игнахина, "у нас основной партнёр — Сбербанк". Также он заявляет: "Наша цель — вырасти примерно в 5 раз и уверенно войти в топ-5 московских застройщиков".

Игнахин:


Мошкович:



Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments