Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

QR-коды на покупку алкоголя в магазинах



Вы не ослышались.

Соответствующее предложение в интервью радиостанции "Говорит Москва" озвучила московская бизнесвумен, общественный бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства, член Федерации рестораторов и отельеров, глава комитета по женскому предпринимательству московского отделения "Опоры России", амбассадор бизнес-школы "Сколково", лауреат премии Ernst&Young "Деловые женщины" и премии "Женщины года" от журнала Glamour, основательница сети кафе "АндерСон" и соучредительница компании по работе с недвижимым имуществом ООО "Чибо" Анастасия Татулова (в 2018-м была доверенным лицом Сергея Собянина на выборах мэра Москвы, в 2019-м баллотировалась в Мосгордуму при поддержке столичных властей).

Мадам Татулова (в девичестве Шлемова) выступает категорически против повторения сценария с введением QR-кодов для доступа в рестораны или фитнес-клубы - немудрено, ибо сама является известным ресторатором и частой посетительницей фитнес-клубов. "Для ресторанов это беда, потому что они, как утопающий, который успевает глотнуть воздуха между волнами. Только попытались закрыть предыдущие убытки, и уже наступили следующие. Мы сейчас видим статистику из регионов, в которых вводятся коды — это выручка, упавшая на 80-90%, как это было в Москве в период эпидемии. Москву в тот момент отчасти спасли веранды, сейчас время к зиме, я думаю, что удар будет ещё более серьёзный, очень надеюсь, что до этого не дойдёт. Если это будет продолжаться дальше, то отрасль потеряет вообще всех работников, потому что она находится в постоянной зоне риска, поэтому из неё есть массовый отток людей", - сказала она.

По её мнению, наиболее эффективной мерой стимулирования граждан вакцинироваться стало бы введение QR-кодов при розничной продаже алкоголя: "Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Если мы говорим о продаже алкоголя в розницу, наверное, можно было бы это попробовать ввести. <...> На самом деле эффективны были бы меры по введению кодов в такси, на продажу алкоголя. Если это будет введено, то это [QR-коды] будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат".

Татулова:



Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что в Кремле вопрос ввода QR-кодов на покупку алкогольных напитков не обсуждался.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal