Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

"Насилие и раскол"




Официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт сообщила в Twitter, что помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал в Госдепартамент временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова "чтобы получить ответ".

"Помощник госсекретаря Митчелл вызвал временного поверенного в делах России Жирнова, чтобы получить ответ на вопросы о попытках Кремля использовать аккаунты в соцсетях для пропаганды насилия и раскола в США. Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства", – написала Науэрт.

Ранее Facebook заявил о "зафиксированных попытках" оказания политического влияния на американскую общественность в преддверии промежуточных выборов, которые пройдут в сентябре. Якобы с марта 2017 года по май 2018 года русские хакеры из ФСБ и ГРУ под личным руководством Путина создали 32 аккаунта (масштаб впечатляет!) в Facebook и Instagram для введения в заблуждение добропорядочных штатовских избирателей.

"Мы приветствуем действия Facebook, направленные против злокачественной активности, и требуем, чтобы Россия и все остальные фигуранты немедленно прекратили своё безрассудное поведение, разжигающее раскол и насилие. Мы не потерпим иностранные, включая русские, попытки подорвать наши демократические процессы и институции", – грозно подчеркнула блондинка Науэрт.

Скучно, господа...

Tags: пиндосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments