Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Беспрецедентный шаг: Эрдоган приказал выслать из Турции послов 10 стран (включая посла США)



Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Германии, Франции, Швеции, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Дании и Новой Зеландии.

"Я дал необходимые распоряжения нашему министру иностранных дел и сказал, что нужно сделать: эти десять послов должны быть немедленно объявлены персонами нон-грата, разберись с этим немедленно", - сказал Эрдоган, выступая на митинге в городе Эскишехир.

Причина в том, что главы дипломатических миссий десяти государств 18 октября грубо вмешались во внутренние дела Турции, выступив с совместным заявлением, в котором призвали освободить "филантропа и правозащитника" Османа Кавалу. Сразу после этого они были вызваны в МИД Турции.

Эрдоган заявил, что у дипломатов нет никакого права поучать Анкару с её собственной территории: "Кто вы вообще такие?"

"Признаюсь, не думал, что до этого дойдёт. Умеет удивить, чертяга!", - пишет журналист-международник Аббас Джума.




Осман Кавала - мультимиллионер, которого западные СМИ именуют "лидером гражданского общества Турции", а остальные величают "турецким Соросом". Родился 2.10.1957 в Париже. Из богатой семьи торговцев табаком, членов еврейской каббалистической секты дёнме. Окончил American Robert College of Istanbul, Ближневосточный технический университет в Анкаре и Манчестерский университет (Великобритания). Унаследовал семейное предприятие Kavala Companies.

В 1980-х стал учредителем издательского дома İletişim Yayınları, издательства Ana Publishing, а также BILSAK (Общество служб науки, искусства и культуры), продвигавшего обсуждение гендерных вопросов и экологии. В 1990-х создал "зелёную" НКО TEMA, турецкий филиал Хельсинкской гражданской ассамблеи и Центр демократии и примирения в Юго-Восточной Европе. В 2002-м при поддержке американского миллиардера Джорджа Сороса основал либеральную НКО Anadolu Kültür AŞ, распространившую свою деятельность на большинство регионов Турции.

Сооснователь и спонсор турецкой ячейки Фонда Сороса* ("Я уважаю Сороса. Наши взгляды совпадают"), один из спонсоров Amnesty International. Формировал "независимые арт-пространства", центры современной культуры. Входил в советы директоров Турецкого фонда кино и аудиовизуальной культуры (TÜRSAK), Турецкого фонда экономических и социальных исследований (TESEV), Ассоциации защиты культурного наследия (KMKD), Центра памяти правды и справедливости, Исторического фонда Турции.

Давно контактирует с влиятельным сектантом-глобалистом Фетхуллахом Гюленом, обитающим в Сэйлорсбурге, штат Пенсильвания, США. Близкий друг экс-депутата Европарламента от "зелёных", глобалистского леволиберального идеолога-провокатора, одного из вожаков парижского "красного мая-1968" (хрестоматийный шабаш обдолбанных неотроцкистов, волосатых анархов и прочего гей-молодняка), педофила Даниэля Кон-Бендита.

С осени 2017-го сидит в тюрьме за организацию "революции симитов" ("революции Гези"), развернувшейся на деньги Сороса в мае-июле 2013 года. И за участие в организации попытки госпереворота в июле 2016 года. И по обвинению в шпионаже.

Турецкий соросёнок №1 находится в особо охраняемой тюрьме в г. Силиври к западу от Стамбула (там содержатся люди, обвиняемые в государственных преступлениях).

Реджеп Тайип Эрдоган причислил Османа Кавалу к "убийцам, террористам и бандитам". Он также заметил: "У Кавалы есть отличие от других подобных ситуаций, потому что его спонсирует Фонд Сороса*. Они пытаются раскачать волнения в тех местах, куда приносят свои деньги, поэтому за ними нужно очень пристально следить. Они пытаются проникнуть на Балканы, чтобы их запугать. Они делают это в Косово, Албании, Северной Македонии и других странах. Поэтому мы не должны пускать их в Турцию". На субботнем митинге в Эскишехире Эрдоган подчеркнул: "Человек по имени Кавала — это филиал Сороса в Турции! Десять послов просят за него в Министерстве иностранных дел. Какое бесстыдство!"

В 2019-м Европейский суд по правам человека признал арест Кавалы преследованием по политическим мотивам и попыткой властей Турции "заставить замолчать активиста неправительственных организаций и правозащитника, отпугнуть других лиц от подобной деятельности и парализовать гражданское общество в стране". Освобождения Кавалы требуют Сорос (ну разумеется), американский Госдеп, Amnesty International, Human Rights Watch, Международная комиссия юристов. В сентябре 2021-го Комитет министров Совета Европы дал Турции срок до декабря 2021-го, чтобы освободить Кавалу: "В противном случае стране грозит судебное преследование".

Осман Кавала:





* подрывная сеть, признанная нежелательной в России
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →