Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Марк Цукерберг объявил о переименовании Facebook и строительстве «метавселенной»



Корпорация Facebook Inc. меняет название на Meta.

О глобальном ребрендинге объявил сооснователь и руководитель компании Марк Цукерберг на презентации нового продукта — Metaverse ("метавселенной"). В древнегреческом языке предлог μετά (metá) и приставка μετα- имеет значения "после", "следующее", "за", а также "через", "между".

Цукерберг: "С сегодняшнего дня наша компания называется Meta. Теперь у нас есть новая Полярная звезда, которая помогает воплотить в жизнь метавселенную, и у нас есть новое имя, которое отражает всю широту того, что мы делаем, и будущее, которое мы хотим построить. Отныне мы в первую очередь будем метавселенной, а не Facebook... Сейчас наш бренд настолько тесно связан с одним продуктом, что не может отражать всего, что мы делаем сегодня, не говоря уже о будущем. Я надеюсь, что со временем нас будут видеть как компанию-метавселенную, и я хочу связать нашу работу и идентичность с этой целью".

Мультимиллиардер развёрнуто поделился подробностями. Скоро, обещает он, люди смогут, не выходя из дома, встречаться с друзьями (в виде голограмм), виртуально посещать концерты, офисы и т. д. Всеобъемлющая виртуальщина при полной ликвидации прямых контактов. "Типа, пандемия будет вечной?", - замечает ТГ-канал "ГлавМедиа".



"Определяющим качеством метавселенной будет ощущение присутствия — как будто вы действительно находитесь рядом с другим человеком или в другом месте. Чувствовать настоящее присутствие с другим человеком — это конечная мечта социальных технологий. Именно поэтому мы сосредоточены на построении этого. В метавселенной вы сможете делать почти всё, что только можете вообразить: собираться с друзьями и семьёй, работать, учиться, играть, делать покупки, творить, а также получать совершенно новые впечатления... В этом будущем вы сможете мгновенно телепортироваться в виде голограммы, чтобы оказаться в офисе без поездок на работу, на концерте с друзьями или в гостиной ваших родителей, чтобы наверстать упущенное. Это откроет больше возможностей, независимо от того, где вы живёте. Вы сможете уделять больше времени тому, что для вас важно, сократить время в пробках и уменьшить углеродный след. Подумайте, сколько физических вещей у вас сегодня, которые могут быть просто голограммами в будущем! Ваш телевизор, ваше идеальное рабочее место с несколькими мониторами, ваши настольные игры и многое другое — вместо физических вещей, собранных на фабриках, они будут голограммами, разработанными создателями со всего мира... Мы верим, что метавселенная даст лучший социальный опыт, чем всё, что существует сегодня, и мы посвятим всю нашу энергию реализации этого... Нам нужно будет работать вместе, с чистого листа, чтобы воплотить в жизнь лучшую версию будущего... Мы надеемся, что в течение следующего десятилетия метавселенная достигнет миллиарда человек (пресловутый "золотой миллиард"? - Прим.), в ней будут вращаться сотни миллиардов долларов цифровой торговли... Я горжусь тем, что мы построили до сих пор, и я взволнован по поводу того, что будет дальше. Мы движемся за рамки сегодняшних возможностей, за рамки экранов, за пределы дистанции и физики — к будущему, которое будет создано всеми нами... Если это будущее, которое вы хотите видеть, надеюсь, вы присоединитесь к нам. Будущее за пределами всего, что мы можем себе представить", - заявил Цукерберг.

"В середине октябре The Verge со ссылкой на свои источники писал, что Facebook планирует изменить название компании, чтобы лучше отразить ориентацию на «метавселенную». Ранее в интервью этому изданию Марк Цукерберг говорил, что в случае успешной реализации проекта в ближайшие пять лет компания престанет ассоциироваться с социальными сетями и будет связана именно с метавселенной. В этом же интервью Цукерберг рассказывал, что вынашивал подобную идею со школы", - напоминает РБК.

"Надеюсь, Цукерберг не будет откладывать в долгий ящик и скоро отчалит в свою метавселенную со всем своим токсичным сетевым барахлом", - прокомментировал собкор ВГТРК в США Валентин Богданов.

Основатель Facebook Inc. показал новый логотип корпорации.



Долгая подводка к событию, безудержный пафос, и что в результате?

Перемены не затронут наименования отдельных платформ, то есть соцсети Facebook, фотосервиса Instagram и мессенджера Whatsapp. Meta будет относиться лишь к головной компании, владеющей этими ресурсами.


В интернете сейчас царит сплошной троллинг (синюю ленту Мёбиуса представляют мошонкой, подрисовывая к ней пенис; к "Meta" добавляют "мфетамин" и пр.), а большинство комментариев сводится к фразе: "Как ни меняй название, дерьмо дерьмом так и останется".




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments