Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Росздравнадзор поручил своим сотрудникам выявлять «антипрививочников» и сообщать о них в органы

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) долго находилась в тени инициатив Минздрава и Роспотребнадзора. Лавры ньюсмейкеров вроде Анны Юрьевны Поповой не давали покоя руководителю Росздравнадзора Алле Владимировне Самойловой. Бывший акушер-гинеколог медико-санитарной части по Чебоксарскому заводу промтракторов, экс-гендиректор АО "Санаторий «Чувашиякурорт»", дважды кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" тоже имеет амбиции, тоже преисполнена энтузиазма и всерьёз намерена побороться за звание медийной персоны.



В среду, наконец, фамилия "Самойлова" блеснула в заголовках новостей.

Дело в том, что Алла Владимировна разослала в территориальные органы Росздравнадзора предписание с требованием сообщать правоохранителям о гражданах, которые участвуют в "антипрививочной" кампании - особое внимание приказано обратить на врачей-"антипрививочников".

Профильное издание "Медицинский вестник": "Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направила в территориальные органы письмо с поручением выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Информацию о таких гражданах необходимо передавать в прокуратуру и «следственные органы субъекта». Документ подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова. Копия письма есть у «МВ». Его подлинность подтвердили в пресс-службе Росздравнадзора и собеседник «МВ» в одном из территориальных органов. Особое внимание служба поручила обращать на медработников, принимающих участие в антипрививочной кампании. Сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрено статьями 207.1 и 207.2 уголовного кодекса Российской Федерации», указано в письме. В течение трёх дней после уведомления следственных органов, территориальное управление Росздравнадзора, которое направило жалобу, должно письменно сообщить о передаче информации в федеральный Росздравнадзор".

Возможное наказание по ст. 207.1 УК РФ составляет до трёх лет тюрьмы, по ст. 207.2 УК РФ - до пяти лет лишения свободы.

Самойлова:



Подлинность требования подтвердила пресс-секретарь Росздравнадзора, бывший обозреватель "Новой газеты в Воронеже" Ольга Малёва.

Филиал Росздравнадзора по Ростовской области уже направил в прокуратуру Ростова-на-Дону пять заявлений о "распространении заведомо ложной информации о вреде вакцинации".

"Антиваксеров на крюк!", - радуются в соцсетях.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments