Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Российский чиновник написал в Instagram о «геноциде для антипрививочников»



Мэр города-курорта Железноводска Ставропольского края, секретарь Железноводского местного отделения партии "Единая Россия" Евгений Моисеев безмерно креативен. Что и подтвердил в очередной раз.

Он разместил в своём Instagram-аккаунте пост с надписью "Моему сыну не делали прививок и он прекрасно здоров" и изображением трёхглавого монстра.



Картинку сопровождал текст: "Пять лет тюрьмы за пост или комментарии в соцсети о вреде вакцинации от коронавируса. Такое будущее может ждать антипрививочников".

Креатив мэра оценили далеко не все подписчики. Комментаторы выразили мнение, что публикация неуместна; они возмущены самой картинкой и тем, что людей безосновательно обзывают антипрививочниками. "В комментариях под постом многие подписчики заявили, что этой публикацией градоначальник нанёс большой удар своей репутации, и посетовали на некачественную работу SMM-специалистов Моисеева", - сообщает издание "Блокнот Ставрополь".

Самоуверенный градоначальник не боится вступать в диалог с гражданами. Когда один из фолловеров поинтересовался: "Геноцид начинается?", Моисеев заявил: "Для антипрививочников — видимо, да".



Ранее мэр провозгласил: "Железноводск — город для тех, кто привит".



Евгений Иванович Моисеев родился 15.07.1972 в станице Старопавловской Кировского района Ставропольского края. В 1994-м окончил Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков; учитель (французский и английский языки). По специальности не работал. Трудовую деятельность начинал в качестве менеджера ООО "Компания ГЕМО", главного менеджера ТОО Коммерческий банк "Ессентуки", старшего менеджера-финансиста ЗАО Корпорация "ГЕМО и ЗЕРНО". Дополнительно обзавёлся дипломами Московской коммерческой академии (менеджер по экономике и финансам) и Ставропольского государственного университета (юрист). Трудился финансовым директором ООО "СэвнКом", ТОО "С. Корд" и ЗАО Промышленно-инвестиционная компания "ЭНЕРГИЯ", начальником юридического отдела ЗАО Промышленно-финансовая группа "ПИК ЭНЕРГИЯ", заместителем начальника и первым заместителем начальника территориальноого управление Госстроя России в ЮФО РФ, начальником юридической службы и финансовым директором ООО "ЕДИНСТВО", генеральным директором ЗАО "Группа "Единство".

В 2015-2016 годах он возглавлял администрацию города Георгиевска. После назначения разразился громкими тирадами о борьбе с коррупцией, ввёл практику отлова должников прямо на дорогах, в двух школах установил турникеты с доступом по электронному ключу, учредил медаль "За заслуги перед Георгиевском". Стал лауреатом губернаторского проекта "Новая энергия". Правда, местные СМИ подозревали его в лоббировании определённых бизнес-интересов. Да и вообще г-н Моисеев не прижился в Георгиевске.

14.12.2016 Моисеев занял кресло главы Железноводска. Активно (даже чересчур) приступил к "благоустройству", на что администрация получила сотни миллионов по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды"; брызжет планами масштабной модернизации за счёт "огромной неиспользуемой территории в лесу", отметает любые возражения (а их немало, мягко говоря) городской общественности. Голосующих против строительства "Канатки" за 2 миллиарда или Кавминводского велотерренкура (проекты, которые многими наблюдателями характеризуются как гибельные для экологии) с ходу величает "ботами".

Недавно объявил о начале конкурса по выбору слогана для "лучшего велосипедного курорта", предложив слоган "Радость между ног" (аргументируя сие тем, что "Железноводск давно является сильным урологическим курортом, а велосипед тоже ещё как помогает в этом деле!"). "Комментаторы в социальной сети идею Моисеева не поддержали: «двусмысленное, пошловатое», «не надо усложнять, станция экотранспорта «Дубрава», «Буковая», «Зелёная», «нам режет слух, а кавказцев и мусульман это может сильно обидеть». «А когда пальцем массируют в санаториях простату, тоже будете называть это — экотранспортом? Давайте не будем ханжами», — возразил Моисеев", - пишет "Блокнот". Далее мэр продолжил: "А оказалось, что вокруг одни ханжи". В ходе перепалки глава Железноводска обозвал критиков "быдлом" и "озабоченными неудачниками".

Член "Единой России" с 2015 года. Член регионального политического совета ЕР с 2019 года. В 2020-м официально заработал 1,2 млн рублей. "При этом градоначальник владеет люксовым внедорожником Range Rover Vogue. Стоимость автомобиля, в зависимости от комплектации, варьируется между 8,6 и 9,2 миллиона рублей. Таким образом, даже самая скромная машина этой модели стоит как семь годовых зарплат Моисеева", - отмечает NewsTracker.




Tags: СКФО, вакцинация, единороссы, чинуши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →