Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Гинцбурга наградили орденом Александра Невского



Александр Леонидович Гинцбург (академик РАН, директор ФГБУ "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи" Министерства здравоохранения Российской Федерации, член президиума научного совета Минздрава РФ, завкафедрой инфектологии медико-профилактического факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член редколлегии журналов "ЖМЭИ" и "Молекулярная генетика, микробиология и вирусология") в последнее время чуть ли не ежедневно выступает с резонансными заявлениями.

Из вчерашнего интервью "Известиям", например: "Центр им. Н.Ф. Гамалеи провёл собственное исследование вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «Дельты» полностью"; "Между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать".

Сейчас, впрочем, не об этом речь.

8 ноября Александр Гинцбург награждён орденом Александра Невского. В соответствующем президентском указе отмечается, что директор НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи удостоен награды за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.





У выпускника биолого-почвенного факультета МГУ не так уж много наград - если сравнивать с целым рядом коллег-медиков.

Премия Правительства РФ (в составе группы, за 2003 год) за препарат "Циклоферон".

Орден Дружбы (29.04.2019) за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Государственная премия РФ в области науки и техники (в составе группы, за 2020 год) за вакцины против лихорадки Эбола и коронавирусной инфекции.

Почётные грамоты Правительства РФ и Российской академии медицинских наук.

Медаль Пауля Эрлиха, учреждённая Европейской академией естественных наук.

Юбилейная медаль "В память 850-летия Москвы".

Гинцбург на вручении Госпремии РФ в Кремле:



Также 5.10.2021 в концертном зале "Barvikha Luxury Village" Александру Гинцбургу вручена премия Российского еврейского конгресса (РЕК) за глобальное влияние на мир Global Influence Award.

Премию академик получил из рук Авшолума Юнаева, члена Бюро Президиума РЕК и члена Попечительского совета МГИМО, председателя совета директоров ПАО "Газпром автоматизация". Вручая статуэтку Global Influence Award Гинцбургу, Юнаев торжественно объявил: "Александр Леонидович как Моисей — помог нам всем выйти из карантина на свободу. И нам даже не потребовалось переходить через Красное море... Через возможность привиться «Спутником» он дал нам путь к свободе".

Гинцбург поблагодарил руководство РЕК и "всех единомышленников, которые собрались в этом зале": "Безусловно, сегодняшняя встреча и эта награда позволят решить и ускорить решение основной задачи, которая сейчас стоит перед международным сообществом — вакцинироваться, вакцинироваться и вакцинироваться".




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →