Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Социальные лифты по-нашенски: из панков в крутые чиновники


Важный пост заместителя главы Брянской городской администрации по ЖКХ занял лидер панк-рок-группы.

Местная панк-группа 7teen существовала с 1997-го по 2008-й. Играла незатейливый, бесхитростный, простецкий музон в стиле Oi!/Streetpunk (участники именовали свой стиль alcohOi!). Парни записали альбомы "ПОГОнез", "Любим Пиво! Любим Oi!", "Иван", "Хулиганы", "Boomtown", выступали на фестивалях экстремальной музыки и даже разогревали знаменитых американцев Agnostic Front, отметились в культовых сборниках "Гимны футбольных хулиганов", Oi! Rare & Exotica, "Панк Не Сдох" и "Российский Punk Обстрел", баламутили родной Брянск околофутбольно-пивными шедеврами. На обложке первого альбома красовался кадр из порнофильма. Музыкальные сайты называют 7teen "одной из первых отечественных команд, которая начала играть Oi!/Streetpunk и первой панк-группой, которая стала ассоциировать себя напрямую со скинхед-движением" (просьба не обобщать и не считать всех скинхедов наци-скинами; ребята декларировали свою аполитичность, хотя их концерты часто посещали и правые).







Вокалистом и бас-гитаристом группы был отвязный панк и футбольный фанат Хома. "В миру" - Сергей Хоменков. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения (ныне Брянский государственный технический университет). К моменту создания 7teen работал инженером в управлении по благоустройству и экологии г. Брянска. За время существования группы успел сделать неплохую карьеру в этом управлении, занимал различные руководящие должности. Сразу после выхода сингла с характерным названием Fuck Off & Die! занял пост начальника управления по благоустройству и экологии г. Брянска. Продолжал трудиться на данной должности и после распада 7teen. В 2012-16 годах являлся заместителем начальника управления природопользования и охраны окружающей среды департамента природных ресурсов Брянской области. С августа 2016 года возглавлял государственную жилищную инспекцию Брянской области. И вот: глава Брянска Александр Хлиманков назначил сорокашестилетнего Сергея Хоменкова вице-мэром Брянска, курирующим вопросы жилищно-коммунального комплекса. В ведении последнего теперь асфальтобетонный завод, дорожное управление Советского района, МУП "Брянские бани" и другие предприятия ЖКХ, сообщает сайт городской администрации.

Панк Хома:


Чиновник-единоросс Сергей Хоменков:

Брянщина уже была свидетелем "панк-вторжения" в эшелоны власти. При губернаторе-коммунисте Юрие Лодкине, который правил в регионе до 2004 года, его пресс-секретарём и начальником отдела по работе с информационно-аналитическими службами федеральных территориальных органов Брянской области работал Юрий Бурносов - участник первой местной панк-группы "Зелёные коты" (кстати, тесно сотрудничавшей с 7teen в конце 90-х) и нойз-хардкор-группы D.B.Ice. Хотя известность Бурносову принесла не музыкальная и управленческая деятельность: он является популярным писателем-фантастом (под собственным именем и под псевдонимом Виктор Бурцев). В 2007 году переехал в Москву. Автор множества романов, повестей, рассказов, сценариев для теле- и кинопроектов, кино- и литературный критик, лауреат более 10 литературных премий, политолог, журналист, член Лиги консервативной журналистики. Снялся в чёрной комедии "Соловей-разбойник" в эпизодической роли бандита.

Юрий Бурносов:


Надеемся, что бывший панк Хома, а ныне уважаемый замградоначальника Сергей Хоменков, справится с доверенным ему поприщем. И не закончит как предшественник - экс-вице-мэр Брянска по ЖКХ Виктор Филипков задержан прямо на рабочем месте и арестован по обвинению в хищении 30 миллионов из городского бюджета.

***


Творчество Хомы сотоварищи:














Tags: любопытное, музон, назначения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments