Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Суд избрал меру пресечения депутату Рашкину



Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина в виде запрета определённых действий.

Рашкину запретили в период с 23.00 до 07.00 выходить без письменного разрешения следователя за пределы жилого помещения; общаться без письменного разрешения следователя с лицами, являющимися по уголовному делу свидетелями, другими обвиняемыми, подозреваемыми; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и сеть "Интернет"; посещать любые охотничьи угодья.

Запрет будет действовать до 13 февраля. Фигурант и его адвокаты собираются обжаловать запрет. Рашкин намерен продолжить работу в нижней палате парламента.

"Мы будем обжаловать это постановление в части тех ограничений, которые мешают мне исполнять свои обязанности как депутата — использование телефона, интернета, телефонных звонков. Потому что у меня есть законы, их 27, я их соавтор. У меня 407 писем на исполнении, у меня есть обязанности депутата Государственной Думы, я их должен отрабатывать... Обвинение я не признаю, потому что я глубоко убеждён, что охотился законно, что разрешение было у приглашающей стороны", - заявил Рашкин журналистам после оглашения решения Басманного суда.

Своё сегодняшнее состояние первый секретарь Московского городского комитета КПРФ охарактеризовал как "рабочее".



Ранее депутат официально стал обвиняемым по делу о незаконной охоте. "В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерия Рашкина. На основании собранных по уголовному делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Следствием заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде запрета определённых действий. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебёдка» в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, осуществил поиск, выслеживание и добычу лося. Убив дикое животное, Рашкин принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора. Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины «Лада Ларгус», а затем покинули место охоты. В последующем автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которым и был выявлен факт незаконной добычи дикого животного", - сказано в пресс-релизе СКР.



Tags: депутаты, криминал, леваки, левые, оппы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments