Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Польский военнослужащий попросил политического убежища в Белоруссии



Польский солдат по имени Эмиль Чечко попросил политического убежища в Белоруссии и выразил категорическое несогласие с политикой Варшавы в отношении мигрантов, которые пытаются попасть в Европейский Союз через территорию Белоруссии. Он устал терпеть "беззаконие" и "безумие" на границе.

17 декабря Государственный пограничный комитет Республики Беларусь опубликовал сообщение: "Вчера 16 декабря в 17:50 вблизи белорусско-польской границы на участке пограничной заставы Тушемля Гродненской пограничной группы белорусским пограничным нарядом в пограничной полосе был остановлен военнослужащий Вооружённых сил Польши Чечко Эмиль 1996 года рождения. Мужчина заявил, что является военнослужащим 11 Мазурского артиллерийского полка 16 Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира, части которой были переброшены для обеспечения охраны участка границы с Беларусью в период действия чрезвычайного положения на приграничных территориях Польши. В связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Республике Беларусь".



ЛиберСМИ и змагарские ресурсы сначала наперебой заверещали про "очередной фейк лукашенковского режима", но быстро заткнулись. Так как информация полностью подтвердилась.

Чечко рассказал о двух (как минимум) случаях убийств польскими вояками волонтёров, пытавшихся помочь беженцам на белорусско-польской границе. Тем временем министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак спешно ищет виновных в бегстве солдата (он "принял решение об увольнении с должностей командиров солдата, который нашёлся в Белоруссии. Уволены были командир батареи, командир взвода и командир 2-го дивизиона") и распространяет через Twitter жалкое враньё о якобы имевшихся у Эмиля проблемах с законом, а военная жандармерия Польши возбуждает дело ("В отношении военнослужащего Эмиля Ч., который самовольно покинул место несения службы, будет проведено расследование по параграфу 3 статьи 339 уголовного кодекса «дезертирство», за что ему грозит от 1 до 10 лет лишения свободы").






Tags: Белая Русь, видео, интервью, пшеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments