Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Патриарх Антиохийский благословил Россию на «защиту правды, мира и добра»



В Дамаске 23 декабря прошло совместное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев к местам постоянного проживания.

После окончания заседания российская парламентская делегация встретилась с Иоанном X (Язиджи), Патриархом Великой Антиохии и всего Востока.

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви: "Я хочу, чтобы вы передали народу Российской Федерации, что то, что вы делаете сейчас, это великое дело по защите правды, мира и добра для всего человечества. И да благословит Господь вас, членов делегации, да благословит Господь весь российский народ, Русскую Православную Церковь и всех православных во всём мире. В наших исторических книгах на арабском языке мы часто называем Россию — Великой Россией. И мы всячески поддерживаем то, чтобы Российская Федерация играла такую роль на международном уровне, на всех международных площадках, таких как Совет безопасности ООН, чтобы Россия способствовала торжеству правды там".

Иоанн X подчеркнул, что что Антиохийская Православная Церковь и Русская Православная Церковь постоянно взаимодействуют в вопросах церковной жизни и поддерживают друг друга во всех вопросах.



Антиохийская Православная Церковь (Антиохийский Патриархат) - автокефальная поместная православная церковь, занимающая третье место в диптихе автокефальных поместных церквей. Основана около 37 года апостолами Петром и Павлом. Включает 22 епархии; численность паствы - 4,5 млн человек: Сирия, Ливан, Турция, Ирак, Кувейт и др. Полный титул Иоанна X (доктор богословия и признанный специалист по византийской музыке родом из Латакии) - Блаженнейший Патриарх Великого Божия града Антиохии, Сирии, Аравии, Киликии, Иверии, Месопотамии и всего Востока.

"После встречи стороны обменялись подарками. От имени российских парламентариев глава делегации, координатор думской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин (заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне, первый заместитель председателя Всероссийской организации "Боевое братство" - Прим.) преподнёс патриарху икону Христа-Спасителя в традиционном стиле, которая, по словам Иоанна X, пополнит немаленькую коллекцию русских икон главного православного храма Дамаска. В ответ Иоанн Х подарил выполненное вручную изображение известной в Сирии колокольни, к строительству которой в 19 веке приложили руку русские мастера", - сообщает ТАСС.




Tags: Ближний Восток, Православие, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments