Новая страшилка от ВОЗ: пандемия ускоряется


Глобальная пандемия не приблизилась к окончанию. А наоборот, ускоряется. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, экс-министр иностранных дел Эфиопии, гражданин Великобритании, давний партнёр Фонда семьи Клинтон и Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

"Большинство людей уязвимы для вируса. У него есть где развернуться. Реальность заключается в том, что пандемия даже не близка к завершению. Хотя многие страны добились определённого прогресса, пандемия на самом деле ускоряется", - сказал Гебрейесус на брифинге для журналистов, добавив, что пандемия в мире затянется очень и очень надолго.



Почему я не удивлён, что первыми в РФ эту информацию распространили "Медуза" (то бишь Семья с московской мэрией), РБК и "Дождь"?


Ответ каббалиста Грефа режиссёру Михалкову



Герман Оскарович Греф, президент и председатель правления Сбербанка, председатель попечительского совета Высшей школы экономики, сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам (каббалист, адепт фаллического культа, цифровизатор № 1, "смотрящий от глобального капитала за Россией", да и просто сатанист) решил ответить Никите Сергеевичу Михалкову.

В качестве площадки для ответной атаки Греф выбрал не что-нибудь, а государственное информационное агентство ТАСС.

Высказывания Михалкова в передаче "Бесогон" он, само собой разумеется, назвал "провокацией и манипуляцией".

Конечно, "реплику, призванную оживить разговор, вырвали из контекста и преподнесли как мою точку зрения, что, конечно же, абсолютно некорректно" (речь о заявлениях Германа Оскаровича, сделанных в ходе модерации дискуссионной панели на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2012 году): "Закрывая панель, я выступал от своего лица и сказал, что у нас нет никакого иного пути, кроме смены управленческой модели и вовлечения граждан в процесс управления. И власть должна чутко прислушиваться к людям".


Программу разрушения традиционного образования, о которой говорил в выпусках "Бесогона" Михалков, Греф, естественно, никогда "не видел в глаза". При этом он заявил: "Что касается образования, стоит обсудить это отдельно. Разговор ведь о будущем. А оно невозможно без образования. Это фабрика, в которой создаётся конкурентоспособный человек, полностью адаптированный к новой, быстро изменяющейся среде, способный принимать решения в условиях обилия информации и обладающий высоким уровнем мягких навыков, социального общения, когнитивной флексибильной гибкостью. Кто этот человек? Где он должен получать образование? Сможет ли традиционная школа, в которой мы все учились, стать фабрикой, где дети будущего пройдут адаптацию к совершенно стрессорным порой обстоятельствам текущей жизни? Ответ очевиден: нет, конечно... Встаёт вопрос: как нужно трансформировать школу XXI века, чтобы повысить удовлетворённость детей и эффективность обучения, чтобы давать ученикам не только знания, но и навыки? Весь мир бьётся над этим: что такое современная образовательная модель? Последние десять лет я очень активно занимаюсь школьным образованием".

Руководитель Сбера: "Я стайер, бегун на длинную дистанцию. Время всё расставит по своим местам, зачем суетиться? Я не должен ни перед кем оправдываться — ни перед Михалковым, ни перед кем-то другим. Если Никита Сергеевич когда-нибудь сделает в образовании хотя бы малую часть того, что сделано мной лично или командой Сбербанка, тогда и поговорим".

"А вот что думают по поводу вклада Грефа в образование эксперты: руководитель Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения «Образование для всех» Сергей Комков заявил, что академическое сообщество выскажет пожелание, чтобы Греф больше не приближался к Министерству просвещения, если он продолжит продвигать свою линию сегрегации отечественного образования, при помощи внедрения цифровой образовательной среды. Комментируя опасения экспертов, которые считают, что цифровая образовательная среда, которую продвигает в российские образовательные учреждения Герман Греф, нужна для того, чтобы реализовать идею сегрегации отечественного образования, Комков ответил: «Подобного рода дифференциации или сегрегации образования не произойдёт. Потому что создавать специальные пансионы и учреждения для богатеньких, а всех остальных сажать на компьютер — вот этого в России никогда и никто не допустит. И пусть господин Греф не мечтает об этом». По его словам, этот вопрос обсуждался в экспертном сообществе. Кроме того, свою позицию по этому вопросу высказало Министерство просвещения. «Была выработана следующая позиция: если и дальше команда господина Грефа будет продолжать продвигать эту линию, то будет чётко высказано пожелание, чтобы ноги его в Министерстве просвещения больше не было, чтобы он близко не подходил», - рассказал эксперт. Жаль, что правительство Мишустина поддерживает начинания Грефа: на федеральном портале проектов и нормативно-правовых актов был опубликован проект постановления правительства РФ о проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды в 14 регионах страны. Этот проект осуществляется в рамках национального проекта «Образование», согласно которому к 2024 году во всех образовательных учреждениях страны должна быть внедрена цифровая образовательная платформа. Но у правительства ещё есть время отказаться от реализации этого проекта постановления", - отмечает ТГ-канал "Русский Демиург".

Но вообще - спасибо Грефу за откровенность. Знаете, что он рекомендует в качестве настольной книги для школьников? "Историю Российского государства" эмигранта Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), которую историки считают низкокачественной подделкой под историческую литературу, не имеющей никакой научной ценности и изобилующей фактическими ошибками. А собственным ключевым ориентиром, "главным триггером" по образовательной теме Греф признал бредни американского псевдоучёного, шарлатана, основателя деструктивного учения "психоистория" Ллойда Демоза ("Я прочёл это и утонул").

Герман Оскарович прямо говорит, что он больше, чем банкир. Греф намерен "использовать лучшие практики бизнеса на госслужбе, в управлении государством", например, "лаборатории робототехники, искусственного интеллекта, расширенной виртуальной и дополненной реальности, геймификации, поведения человека и нейротехнологии".

Пора остановить. Пора. Он же фанатик. Безумно энергичный и максимально вирулентный.


За


Проголосовал.

За Бога и русский язык как язык государствообразующего народа. За семью в традиционном смысле этого слова – исключительно как союз мужчины и женщины, приоритет национального права над международным, неотчуждаемость российских территорий и неизменность границ, запрет на двойное гражданство чиновников, защиту исторической памяти и права на русскую версию мировой истории.

Национал-патриоты, здравомыслящие консерваторы, традиционалисты последовательно отстаивали именно это. И я последователен, соответственно.  Ясно, что хотелось бы большего, у людей масса запросов, но давайте оптимистично воспринимать то, что есть. Да чёрт возьми! - согласитесь, что лет несколько назад мы и не представляли такого!

Забавны "патриоты", гордо отчитавшиеся в соцсетях, что проголосовали против. Ребята, получается, мы болели за разные клубы. Хотели совершенно не пересекающихся вещей. А впрочем, были ли у вас взгляды? Так на хера записывались в "православные националисты", "державники"? Прямой путь к общечеловекам со всеми вытекающими.

Есть ещё разочарованцы последних месяцев. Их мотивацию я в какой-то мере понимаю. Коронабесием нас жахнуло конкретно... Посоветую лишь сохранять трезвый взор на происходящее, не уходить в дебильный радикализм.

Что касается пресловутого обнуления сроков:





Глава Англиканской церкви: "Иисус не был белым"



Джастин Портал Уэлби, архиепископ Кентерберийский, духовный глава Церкви Англии (государственная церковь в Соединённом Королевстве) и духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение национальных англиканских церквей; 85 млн чел.), на фоне продолжающихся безумств заявил в Twitter, что "Иисус не был белым". И добавил: "Важно, чтобы мы это помнили".

После чего разместил в аккаунте свои любимые изображения Христа, на которых Спаситель представлен негром.

Одна из картинок от г-на Уэлби:



64-летний Уэлби руководит англиканами с 21.03.2013. Почти всю жизнь считал себя отпрыском торговца виски Бернарда Гэвина Веллера, еврея по национальности, умершего от алкоголизма. Но несколько лет назад тест ДНК показал, что его биологическим отцом являлся личный секретарь Уинстона Черчилля сэр Энтони Артур Дункан Монтегю Браун (маманя, тоже страдавшая алкоголизмом, изрядно пошалила в молодости). Джастин окончил Итонский колледж, Тринити-колледж Кембриджского университета, и в течение 11 лет делал бизнес-карьеру в нефтяной отрасли. Занимался, например, проектами компании Enterprise Oil в Северном море и Западной Африке. Потом выучился на теолога, получил пасторский диплом в колледже Св. Иоанна (Даремский университет). Добившись должности архиепископа Кентерберийского, он немедленно провозгласил борьбу против гомофобии и объявил, что церковные лидеры должны пересмотреть своё отношение к содомитам: "Мы должны принять, что в области сексуальности произошла революция... Мы должны пересмотреть наш курс и осознать новый контекст". Горячо отстаивает рукоположение женщин в епископы, приветствует мультикультурализм, требует принимать как можно больше мигрантов и даже пообещал предоставить беженцам-мусульманам коттеджи в собственной резиденции в Лондоне на территории Ламбетского дворца. В начале 2020-го от имени Церкви Англии попросил прощения за критику однополых союзов и внебрачных связей.


Ничто не ново под луной: маргиналов-разрушителей консультирует совестливая интеллигенция


Пишет политолог-американист Дмитрий Дробницкий: "То, что профессура — это та ещё общественная прослойка, мы в общем-то и так знали. Например, из истории. И всё же каждый раз, когда «академическая интеллигенция» начинает говорить или действовать в периоды политической нестабильности, просто оторопь берёт. Вот вам пример. Профессор Нью-Йоркского колледжа криминальной юстиции (уже интересно, да?) Эрин Томпсон заявила в своём твиттере, что протестующие неправильно валят статуи. Вместо верёвок надо использовать цепи, и дело пойдёт быстрее, подсказала леди-профессор. Это сообщение было ретвитнуто 93 тыс. раз и получило 382 тыс. лайков. Профессор дело говорит!".

О том же сообщает ИА "Красная весна" (в заметке "Профессор из Нью-Йорка предложила ноу-хау по сносу памятников"): "Более 93 тысяч репостов набрал совет профессора Нью-Йоркского колледжа криминальной юстиции Эрин Томпсон протестующим американцам по более эффективному сносу памятников историческим деятелям США... В комментарии Томпсон сначала представилась, что она «профессор, который изучает преднамеренное уничтожение культурного наследия», после чего дала свой «экспертный совет» по демонтажу: «используйте цепь вместо веревки, и всё пройдёт быстро»".



Г-жа Томпсон хорошо известна в западных интеллектуальных кругах. Имеет степень доктора права и степень доктора философии, считается признанным специалистом по истории искусства. Действительно, много лет исследовала феномен сознательного разрушения культурного наследия, автор ряда книг. Придерживается леволиберальных взглядов. Сравнительно недавно выступила куратором скандальной выставки работ заключённых тюрьмы Гуантанамо, которую обвинили в прославлении терроризма.

Разрушение памятников, утверждает Томпсон, является нормой. Она сожалеет об уничтожении древних памятников террористами ИГИЛ*. Но объясняет, что вандализм радикальных исламистов ни в коем случае нельзя ставить в один ряд со свержением статуй генералов армии южан или Христофора Колумба: "Мы должны смотреть, кто разрушает и в каких целях. Сторонники ИГИЛ* уничтожали прошлое, чтобы построить будущее, основанное на жестокости и ненависти. В свою очередь, американские протестующие атакуют символы ненавистного прошлого в борьбе за мирное и гармоничное будущее. Превосходство белых настолько глубоко коренится в нашей национальной структуре! Поэтому нам нужно ставить под сомнение всё наше понимание мира, в том числе и прошлого этого мира, чтобы построить лучшее будущее". Вместо памятников белым Томпсон призывает вложить миллионы долларов во "множество удивительных памятных мест афро-американской истории".





*Террористическая организация, запрещённая в России

КПРФ определилась с кандидатом на губернаторские выборы в Иркутской области



Компартия выдвинула 44-летнего депутата Госдумы РФ, бизнесмена и отставного подполковника ФСБ Михаила Викторовича Щапова.

Он местный, окончил Иркутский филиал Московского государственного университета коммерции (бакалавр экономики), Институт подготовки сотрудников органов госбезопасности в Новосибирске, юридический институт Иркутского государственного университета по специальности "Юриспруденция", получил степень МВА по направлению "Управление недвижимостью" в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Десяток лет проработал в Управлении ФСБ России по Иркутской области (по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией), участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. В 2010 году ушёл на пенсию в звании подполковника, основал сельскохозяйственное предприятие ООО "АгроБайкал" (обрабатывает 4500 га земельных угодий близ сёл Мамоны и Максимовщина Иркутского района, специализируется на производстве высокобелковых кормов и элитных семян), избрался депутатом Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ: "Эта партия наиболее точно формулирует проблемы страны, нужды населения, предлагает лучшие варианты решений". Менее трёх месяцев возглавлял совет директоров АО "Международный Аэропорт Иркутск". В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной думы VII созыва по Иркутскому одномандатному избирательному округу № 93 (Иркутская область), член Комитет ГД по бюджету и налогам, трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, межфракционной рабочей группы ГД по законодательному обеспечению прав предпринимателей и межфракционной рабочей группы Госдумы по защите прав граждан и доступности цифровых технологий. Если верить СМИ, под контролем семьи Щапова находится крупный бизнес-центр "Собрание" в центре Иркутска. Злые языки щебетали и о щаповском семейном участии в ООО "Телекомпания АИСТ", крупнейшей региональной телекомпании Иркутска, подконтрольной врио губернатора Игорю Кобзеву. Щапов женат, воспитывает четверых детей, двух внуков.

Геннадий Зюганов и Михаил Щапов:



Ранее стало известно, что экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал письмо Владимиру Путину с просьбой разрешить ему участвовать в досрочных выборах главы региона (назначенных на 13 сентября). Однако в тот же день бюро Иркутского обкома КПРФ рекомендовало к выдвижению в губернаторы депутата Щапова. И вот сегодня соответствующее решение единогласно приняли 67 делегатов внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ. Тем самым компартия уклонилась от прямого противостояния с Кремлём. Все довольны. Левченко отправится в Совет Федерации.

Сергей Левченко, Михаил Щапов:



"Я готов полностью посвятить себя этой миссии, бороться за победу и работать на результат во благо всех жителей Иркутской области... Придётся восстанавливать разрушенную после кризиса экономику региона, находить новые направления развития, работать на рост инвестиций, помогать тем, кто потерял работу и источники дохода", - заявил Щапов на партконференции.


Митрополит Тихон (Шевкунов) о поправках в Конституцию



Епископ Русской Православной Церкви, митрополит Псковский и Порховский, священноархимандрит и игумен Псково-Печерского монастыря, председатель Патриаршего совета по культуре, главный редактор интернет-портала Православие.Ru, член попечительского совета Фонда Святителя Василия Великого и экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым, автор фильма "Гибель империи. Византийский урок" и замечательной книги "Несвятые святые и другие рассказы" Тихон (Георгий Александрович Шевкунов) по просьбе братии и прихожан Псково-Печерского монастыря, а также священников Псковской епархии, выступил с разъяснением смысла голосования и принятия поправок в Конституцию России.

Ефремов отрёкся от соратничков: "Я не имею отношения к оппозиции. Ничего не имею против Путина"



Жалкий лицедей-алконавт Михаил Ефремов сделал "политическое заявление" и попросил своего адвоката Эльмана Пашаева озвучить его (заявление) журналистам.

"МК" цитирует слова г-на Пашаева:

"Дело в том, что мне регулярно звонят ваши коллеги-журналисты из Украины и задают различные вопросы о том, не вижу ли я совпадения в том, что роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплёки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили. Произошло ДТП, и в нём разберутся следствие и суд. Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше». На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений. Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун — это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачёва, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях".


Новый Михалков. «Ich/Wir Besogon»



"В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как взаимосвязаны события, происходящие сейчас в США, планы ООН по формированию «Нового мирового порядка» и некоторые статьи Конституции России 1993 года. Как политики используют пандемию в своих целях? В чьих интересах лоббируется программа «Образование 2030»? Какие именно поправки в Конституцию РФ возмутили «Конгресс интеллигенции» и почему?", - сказано в аннотации.

Рекомендую.